童年趣事小飞侠优秀作文
无忧无虑的童年,已渐渐随着时光飞逝了。尽管我已读六年级了,思绪却还常常“飞”回到往日那五彩缤纷的时光,那幸福而有趣的童年。
小时候,我是个胆小怕事的孩子,记得七岁那次玩“小飞侠”的经历使我记忆犹新,我和几位好朋友去游乐场,看到一个既好玩又刺激,同时也很冒险的项目——“小飞侠”。看着别人拴在滑索上,从高高的塔上往下飞快地滑,吓得大叫的情景,我直发抖,我第一次见到这个项目,心里充满了好奇。然而,我的好奇心胜过了一切,于是,我决定玩一下这个刺激的项目。
我登上高塔往下望,人像蚂蚁一样小,车像盒子一样小,有趣极了。然而,随着我前面的人越来越少,我的新开始紧张了,前面只剩一个人了,我的心想十五个吊桶,七上八下的难以平静:“咳!早知道我就不玩这个项目了,排队时间长不说,前面还有人都吓哭了,这个项目一定很恐怖。”
然而,已经没有后天的余地啦,因为我已经被人家牢牢地栓在了绳索上:“怎么办?万一这东西出了故障,那我不是要被摔死吗!万一被吓出心脏病可怎么办?”
滑行开始了,我感觉自己好像往下坠,不一会儿就适应了,望着对面的高塔,有一种飘飘欲仙的感觉,我闭上眼睛遐想,仿佛自己此刻变成了一位仙子,缓缓飘入人间,我睁开眼镜,俯视大地,感觉天摇地晃,害怕急了,总感觉自己要掉下去了,想叫可有叫不出声,只好闭上了眼睛不断提醒自己:“忍着,坚强一些。”短短五分钟的滑行,但我感觉就像一年一样。
滑行结束时,头晕目眩的有些站不起来!下高塔时总感觉腿软软的,好像踩在海面上,又好像航天英雄在太空漫步……不一会儿就恢复正常了,朋友们都对我投来了敬佩的目光,像一群围着航天英雄杨利伟叔叔的记者一样“采访”, 脑海里映出爸爸说的一句话:“集腋成裘,聚沙成塔,坚持就是胜利”……
思绪又飞了回来,童年啊童年,你是多么的有趣,多么的令人难忘啊!成长的脚步,道出了一个人间真谛:无论做什么事情,只要有勇气,坚持不懈,就会看到成功的曙光。