我的阅读趣事作文
我做了四个单元的《小学生阅读进阶测试》,我最喜欢的是第一,二,三单元中的几篇文章。
在第一单元里我最喜欢的文章是:《河边的卵石说些什么话》。里面写了那些光滑滚圆的小石子,有的红红的像玛瑙,有的带着一条条水波似的。浅绿条纹,有的纯净得像精盐一样雪白。当它们浸在清浅的水浪里,看起来该是多么玲珑可爱。里面还用了拟人的手法,把小卵石比作会说话的人,真的很有趣。
第二单元里我最喜欢的文章是:《和畅的风》。里面运用了比喻的手法,写了小蜘蛛们是气球驾驶员,还让小蜘蛛们说话呢。
第三单元里我最欢的的文章是:《鳝鱼骨里的妈妈滋味》。里面是讲了一家很穷的人,但他们的妈妈想让孩子们能补好营养,想尽办法用一些平价的东西来给孩子们补营养,虽然那些东西很平价,但里面却是充满了妈妈对孩子们的爱。我看了非常得受感动,我们都要谢谢妈妈对我们的爱。
我最喜欢的就是这三篇文章了。我很喜欢,你们喜欢吗?