我的阅读趣事作文
在上学期的阅读中,我班发生了许多有趣的事,下面我就给大说家说两件吧!
事件一:在一次阅读中,当吴子龙上台展示时,他造的一个句子引起了全班同学的哄堂大笑,我笑的眼泪都出来了。事情是这样的:吴子龙说:“我积累的好词是风烛残年,我可以把它用到写人的作文中。‘就凭一年级风烛残年的小孩也想打败我,那是不可能的。’你们说,他造这样的句子我们能不笑吗?
事件二:还有一次,老师问我们给阅读课想到好听的名字了吗?我们都说叫”我阅读我快乐“,不知是谁说了一句叫”黑色星期二“,这又引起了一阵哄笑,笑过之后我们想这个同学该有”好果子“吃了,没想到老师没有批评他,只是询问了他起这个名字的原因。不过,从这件事之后,我们的阅读任务减少了,相信其中的奥秘你们一定能够理解。
这就是阅读课上的趣事。