我的阅读趣事作文
童年是一个宝盒,盒里,装着我五彩缤纷的故事;童年是一幅画卷,画里,画着我绚丽多彩的过去;童年,是一朵小花,花里,开着我星光闪烁的美梦;童年是一颗心灵,心里,记着我儿时美好的回忆。
记得有一次回家,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是——在爸爸的脸上画,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自己的“杰作”感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜,因为爸爸那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。
正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,爸爸连忙跑到卫生间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也顾不得脸上有水彩颜料,就飞快的跑进屋,抓起我就是一顿乱打,打的我是咕呱乱叫,虽然这件事已经过去很久了;但是我仍记忆犹心。
哈哈!那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。
童年太美好了,童年是人生的春天,是最无忧的日子。在学校里,享受知识的阳光,有良师的教导,有知心的朋友爱护,在美好的环境中完成学业,真是幸福。在温暖的家中,有慈祥的父母照护你,疼爱你,有兄弟姐妹陪你玩耍。童年的每天都像美好的春天,洋溢着温暖,洋溢着蓬勃的朝气。童年是那么绚丽,那么美好,我们要好好地把握童年的时光,做好“春耕”的工作,不要让人生的初春白白的过去,来日,才会英姿焕发。