趣事高中作文
大家好,相信大家的童年一定都很快乐吧,那么你们有没有小时候发生的好玩儿的事情呢?下面就是我小时候的趣事。清明前后,种瓜点豆。这句谚语大家一定都听说过吧!这不,我们全家都开始了一年一度的“大行动”——播种,小小的院子里充满了我们一家的欢声笑语。
看到大人们在忙碌,我也不例外,小手不停地翻弄着花盘里的土。这时,我问爸爸:“爸爸,是不是种什么就能得什么呢?”“是呀,种瓜得瓜,种豆得豆嘛!”我的小脑瓜一转,连忙跑到屋里,心想:既然种什么就能得什么,那我为何不种些有价值的东西呢,爸爸妈妈真笨,种硬币肯定能长出一棵摇钱树。我的小手迅速地翻着我的小钱盒,终于找到了各一元的硬币,并立刻跑到了院子里。“笑笑,干嘛呢?”妈妈一边抓着花种,一边笑眯眯地问我,我没抬头回答道:“就不告诉你。
”虽然这样说,可我多想让家人知道我种了一棵摇钱树啊!我仔细地翻着土,挖了一个小坑,把硬币放了进去,盖上土,并拍紧,大功告成!我得意地给自己的“摇钱树”浇了水,拍了拍满是泥土的手,开心的回屋里去了。之后,我每一天都去给我的“摇钱树”浇水,可是,爸爸妈妈种的花儿都冒出了嫩芽,我种的却什么也没有长出来,我自我安慰道:“可能是摇钱树比其他的花儿难长吧。”我没有太在意。可是到了八月,爸爸种的菊花,妈妈种的玫瑰都张开了笑脸,而我的花盘里却还是一堆泥土,我终于忍不住哭了起来。
爸爸妈妈立刻问我:“乖,怎么了?”“我的摇钱树不见了,我的摇钱树死了!”我哭道。爸妈先是一愣,然后走到我身边,把泥土翻开,找到了那枚硬币。“哈哈,真是个傻孩子,硬币怎么能种出‘摇钱树’呢?”爸爸笑了起来,妈妈也扑哧一声笑了起来。“爸爸,你不是说种什么就能得什么,硬币怎么不能种出摇钱树呢?”爸爸听了我的话,对我说:“那天是我说的有不对的地方,只有植物的种子才能种出植物,而硬币是矿物质,就像石头一样,石头怎么能种出石头呢?”爸爸摸了摸我的头,笑了起来。
“算了,也没什么,吃一堑长一智嘛。现在,你拿着你宝贵的‘摇钱树’去买一包糖吧。”妈妈说完,我一屁股坐在了地上,原来这几个月的辛苦都白费了。现在,一想起来年幼时的这件事,就忍不住拍拍自己的小脑瓜。
不过,这件事也教给我一个道理:只有符合要求,符合常理的事情才能办得到,而胡编乱造的事情,是不行的。大家觉得我的童年趣事好玩儿吗?你小时候有什么有趣的事情呢?如果你回忆起来,就来告诉我吧!