今天,我们去雪乡。汽车在雪地上行驶,沿途是银装素裹的山岭,有的树木上长着圆形的雪球。太阳在树梢上移动,阳光特别明亮,显得格外温煦。
半路上,导游推荐我们上这里的最高峰——龙江第一峰。
我和王老师坐同一辆摩托车,我坐在中间。
坐在前面的司机说:“小孩子,把我抱紧了,别掉下去!”
“你开得越快越好,那才刺激!”我紧紧地搂着司机的腰说。
雪地摩托车启动了,司机拉了拉油门,“突突突”, “突突突”……像战马出征前的嘶鸣。摩托车的屁股后面立刻冒出一股股白烟。
车向山上飞驰而去,两旁的树木飞快地向后退。我心里念叨着:再快点!再快点!车越来越快,好像是我肚子的蛔虫。越快也就越冷了,虽然我戴着帽子,捂了面罩,可是风还是从缝隙里钻进来,脸上像刀割一般疼。这才真正体会“寒风刺骨”的味道。我的眉毛结了冰,回去的时候,我可以捎给爸爸妈妈几根眉毛标本……
摩托车就像在波涛汹涌的海面上飞驰,很快就到了山顶。那是一块开阔地,雪又厚又软又干净。我迫不及待地揉了一只大雪球,朝卢颢扔去,正中他的大腿。他猛一回头,也朝我扔来一团大雪球。突然,我的脚下一松,整个人往下陷。不好,我“啊”的一声惊叫起来。好几个人跑了过来,把我从雪坑里拉了上来。原来我踩塌了一个地窖。那个地窖是工作人员的休息场所,一个人钻在里面绰绰有余。真是有惊无险,大家纷纷跑过来钻地窖,并且从里面伸出脑袋来拍照
在雪地上打滚是最惬意的事情了,找一个斜坡,从上面往下滑,倒插葱着下来,翻滚着下来……我想尽了各种方式。我还在雪地上打太极拳,脚尖在洁白的雪地上划出一个太极八卦图来。
山坡上有一个滑道,人坐到一个橡皮圈里,双手一推两侧的雪墙,就哧溜一声滑了起来。二十元钱可以供你随便玩,滑下去了,又走回上来;滑下去了,又走回上来……撞在一起了,翻滚出了滑道……我们玩得不亦乐乎,身体竟然一点儿也不觉得冷,满头大汗,全身直冒热气。
又该回来了,坐着雪地摩托车飞驰而下,不一会儿就回到了山脚。可是我的心还在山上。
雪乡到了,只见一个小村庄,就像在动车上看到的。只是这里的房子前都挂着一些红色的灯笼。我们住在一户人家里,推开门,一股热气扑面而来。原来房子里有火炕。分配了房间后,我们就围着三张桌子吃中饭,好像一个大家族。
雪乡没有什么好玩的,一条小街非常短,导游说,嗑一把瓜子就到头了。走完了这条街之后,下午还有时间,有人打扑克,有人搓麻将。爸爸带着我,扛了一把铁锹,来到村后的一块雪地上。我们在雪地上挖了一个大坑,横着竖着插上树枝,再放上一块塑料布,最后铺上雪,一个陷阱就做好了。就等猎物上钩。我在雪地上走来走去,“扑通”一声,竟然自己掉进了“陷阱”,这陷阱做得也太隐蔽了!