我眼珠骨碌一转,想出了一个“好办法”,给小鸡“接生”。我连忙搬来一个小板凳在鸡窝前坐下,我把一个带有余热的鸡蛋拿起来,把蛋壳磕破,轻轻剥开,一只小鸡出世了它闭着眼睛,“吱吱”地叫着,好像在感谢我。当我准备剥第二只时,找食的老母鸡回来了,它看见我在伤害它的宝宝,马上张着翅膀,以箭的速度向我冲来,还啄了我一口,我吓得哭了起来。
妈妈闻声从厨房赶来,忙问:“怎么了,雯雯?”我把这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哭笑不得,拍这我的脑门说:“傻丫头,小鸡要到一定的时间才能出生,你帮它早出生的话,它会没命的!我后悔极了,都怪自己自作聪明,反而要了一条“鸡”命。
那时候傻傻的我,天真的我,可爱的我,我一辈子也不会忘记。