我和书的趣事小学作文600字
高尔基曾说过:“我扑在书上就像一个饥饿的人扑在面包上。”而我也不例外,我就给大家讲一讲我和书籍的趣事吧。
放学回到家中我大叫一声:“啊——老妈,孩儿归来了!”便从花花绿绿的书柜里,精挑细选了一本《马小跳》,我拿着书,津津有味地“啃”了起来。
我看书太传神了,没有料到背后的一大片浓浓的“杀气”正逐渐慢慢地向我逼来。我顿时感到后背阴森森地,不禁令我倒吸了一口凉气,好像命悬一线了。我往身后斜了一眼,呀!原来是老妈来了。“好呀!你个臭丫头,书好看不?”她温柔地问道,但又话风骤变。“还看呀!是不是?你个黄毛丫头,就知道看书,啊!不想吃晚饭了是吧!不饿呀!不写作业就看书,不写完作业就看书,你是神呀?作业是正事……”妈妈好像开启了神语速念经法。
我看老妈走了,便又看起了《马小跳》并把门锁上,以为老妈看不见我,便心安理得地看起了书:马小跳笑,我也笑;马小跳哭我也哭……”看着看着,我便像中了蛊似的走火入魔地看起了书。突然!老妈见我的门打不开,便用备用钥匙开了门。我的个妈呀!老妈你太机智了!什么时候进来的我却不知道。可我没料到,在老妈大人(母老虎)来的时候我便说了一句:“我要当王子!”当我反应过来我的面前站的是老妈大人时,眼睛发慌,失语了:“孩儿给皇额娘请安。”老妈大人本来就很生气,她听了这句话后,更生气了,似花千骨看见糖宝被霓漫天杀去,洪荒之力爆发了,吼道:“继续看呀!今儿个没你的晚饭了。咋了,不服呀?不服有本事不喝水,把书啃了当晚饭吧。连作业这个大事都没完成,你的脸皮子真厚。作业不写,还看闲书,去!写作业去!不写完作业你牙别想刷,澡别想洗,觉也别想睡了!作业本来就留得多,还不赶快写!”
我暗自嘀咕道:“还说我是妖神,我看您才是!”
我想,臧克家还曾说过:“读一本好书,就等于交了一个益友呢!”
想到这里,我便又不情愿地写起了作业。
这就是我和书的趣事,你的呢?