突然发现,有些事,真的不可说。
我习惯晚自习放学后洗刷完铺上桌子静静地看书。宿舍里的那群疯丫头就喜欢打闹,合唱。
我觉得我们原来的宿舍是对着洗刷间门口的,从十点到十一点半中间来来往往的人很频繁。有一次晚上大家都很欢,因为第二天不用上学了,回家大休。然后不知是谁提议的,大家合唱吧。这下大家更欢了。
本来我们这个宿舍是个混合宿舍,两班的班主任怕不好管理,就分了各班的尖子生进去。结果一个个活泼的性子,简直让隔壁宿舍的没法活了。那天晚上大约十二点左右,厕所里蹲满了站着茅坑不拉屎的偷玩手机的同志,我们宿舍的不要命的大胆合唱。你说人长得漂亮,学习又好,唱歌那嗓子还是绝好,这让人家怎么活呀这。
她们口齿清晰地合唱素颜,小酒窝,北京东路的日子等等。我看书实在受不了了,准备去隔壁安静的宿舍待会。结果刚出门就听见厕所里在讨论,我们宿舍传来的歌声。
有的一副魔音入耳的样子,逃走。
后来阿萌来到我们宿舍,刚想夸赞一声合唱的很好听,粒粒就疯了似的大叫,喊着阿萌阿萌你来了,快过来听我唱歌!结果阿萌前脚刚迈进,后脚正要迈进,就突然僵住,装作肚子痛的样子捂住肚子往厕所跑。
大家都笑,开粒粒的玩笑,你看阿萌一听你唱歌,都吓跑了。你就为了咱宿舍的荣誉,别吭声了啊。
结果粒粒嘟着嘴坐在那里郁闷了半天。
我曾经觉得这些事情都很好玩,想着记录下来。可是这些有趣的东西都是生活中容易碰撞的琐碎,是生活交往中的默契,即使记得下来文字,也记录不下来切切实实的情感。我珍念这段美好的友情。