难忘趣事优秀作文
难忘的趣事像挂在山上的瀑布,让你停下匆忙的脚步,驻足欣赏;难忘的趣事像柔软的枕头,让你枕着它,轻松温暖;难忘的趣事像温柔的雨从天而降,清新舒畅。
那件令我记忆犹新的趣事,想起来就不禁一笑。那是上小学二年级的时候,老师让把开学以来所有的卷子带来,并让家长签字。我的心里一震,怎么办?有的卷子没考好,我妈妈不得说死我呀。不知怎么想出来的,一个鬼主意从我的小脑瓜里油然而生。我们三点放学,趁妈妈不在,把所有卷子看一遍,不好的藏起来,自已学妈妈的签字,再交给老师。那时我自以为自己一定会蒙混过关的。可是……现在不说,后面的故事呀是这样的。
我放学回到家,把所有卷子拿出来,因为家里有人,只能在楼道里看。我一张一张的把卷子摆在楼梯上,哪张不好就把哪张拿出来,准备藏好。突然有人叫我一声“孩子,你在这干啥呢?” 我一哆嗦,心咕咚一下,我看入了神,有人进来我都不知道。回头一看,是隔壁的奶奶买菜回来,我的心这才从二百多米的高空落下来,我和她问了声好。就继续摆我的卷子。
我一看表,糟了现在3:20了,还有十分钟妈妈就回来了,我的心开始,不,是又开始乱跳。我一着急,不管三七二十一的就乱放,我把卷子弄的一塌糊涂,望着漫天飞舞的卷子不知所措。
真是时光飞逝呀,没等我收拾完,妈妈回来了,看着一张一张的卷子,真是又好气又好笑。让我快收拾起来回家。奇怪的是,回到家里,妈妈只是笑我,并没有批评我。唉!大人真奇怪,白费了我一番苦心!
这就是我难忘的趣事。幼小的我,做幼稚的事。小时候的聪明思想都变成现在的精灵古怪。但我有一个别人打不开的日记本,那个小本子就在我妈妈的心里。我的童年趣事都是从那里读到的。不信?可以问你的妈妈。