早上起床时我发现姐姐正在从一个麻袋里拿东西再放进 一个桶里,我很好奇那是什么东西,走过去一看,是棕色的柱子形的上面还有一些小点点,我问姐姐:“那是什么呀?”姐姐说:“这是饲料,是用来喂兔子的。”我一听忙对姐姐说:“兔子是吃大白菜和罗卜的呀,不是这个。”姐姐说:“如果天天喂罗卜白菜的话这么多兔子我们的罗卜白菜也不够它们吃呀!”说完便去喂兔子了。“等等我。”我大叫。追到院子里我看到用砖磊起的矮墙,(大概有一米多高吧!)姐姐正在里面喂兔子呢!我费了九牛二虎之力才站在了砖头上。我忙对姐姐说:“姐姐拉我一把。”我在姐姐的帮助下终于战胜了砖 墙。姐姐对我说:“离大兔子远一点,它们正在给小兔子喂奶。”“哦,知道了,多小的兔子呀?”“一会我让你看看。”姐姐要给大兔子喂食了,只见她一边动着小兔子一边加食喂水。我问姐姐:“为什么要这样做?”姐姐说:“这样可以分散兔子的注意力,避免被兔子抓伤。”
原来喂兔子也要这么多常识呀!