家庭趣事初中作文
我家有六口人,爷爷奶奶、爸爸妈妈、姐姐和我。
家里的气氛一直很好,乐趣不断。爸爸是一个渔民,每隔1-2个月就会打渔之后回家,会给家里带来很多海鲜。有章鱼、螃蟹、金枪鱼。
上个月爸爸打渔回来之后,一网的鱼分到家里,其中我去掏了一条金枪鱼准备洗洗做菜。我原本是红烧金枪鱼,不过姐姐的意见是可以做成糖醋金枪鱼。好吧,我听了姐姐的意见,糖醋金枪鱼也不错。于是,我跟姐姐就忙活起来了,可是后来当这样一盘“糖醋金枪鱼”,爸爸妈妈一吃都愁眉苦脸的。我很纳闷,后来爷爷奶奶也过来吃,也是愁眉苦脸。我更加不解了,我跟姐姐也尝了一口,妈呀,怎么这么咸。
我们这才明白,原来我们把酱油当成醋放进菜里, 做出了糖醋金枪鱼,因为酱油是咸的,过量的放酱油的金枪鱼变得很咸。怪不得爷爷奶奶、爸爸妈妈吃了我这盘所谓的糖醋金枪鱼,会愁眉苦脸,之后得知是我错放了酱油,都哈哈大笑起来。
这件事成为了我家庭趣事。