喝酒趣事作文
如果人的一生是一条奔腾不息的长河,那么童年趣事就是这条长河中的朵朵浪花;如果人的一生是一片浩瀚的星空,那么童年趣事就是这星空中最闪亮的星星。
小时候,我总想快点长大,因为我觉得大人做什么事都没人管,无忧无虑的,为此,我也做过许多傻事。
爸爸有一个爱好,就是吃饭时经常喜欢喝两口小酒。有一次,我十分好奇,便问爸爸:“酒有那么好喝吗?”“那是当然了。”爸爸抿了一小口酒,笑眯眯地对我说,“酒是天上水,喝了长智慧。”我听了高兴极了,心想:喝酒居然能变聪明!那我要变得更聪明!我立刻对爸爸说:“爸爸,我也想喝一点。”“那你就尝尝吧。”我抿了一小口,皱着眉头说:“味道怎么怪怪的。”爸爸笑着说:“第一次喝味道当然怪怪的啦。”我又瞄见了厨房里白瓶子的酒,便说:“爸爸,我想尝尝那瓶酒。”爸爸却毫不犹豫地拒绝了。我心想:爸爸不让我喝,那酒长的智慧一定更多。经过我的死缠烂打,软磨硬泡,爸爸终于答应让我闻一闻。
这瓶酒有种特殊的香味,我趁爸爸不注意,便偷偷喝了一小口,可酒刚刚咽下,喉咙就像是被火烧了一样,眼泪也刷刷的流,面目狰狞,狼狈不堪。我急忙找水喝,可水太烫等不及,我只得马上打开水龙头,咕咚咕咚地灌了几大口自来水,才觉得好受些。我生气地埋怨爸爸:“爸爸你骗人!你不是说酒是天上水,喝了长智慧吗?’’爸爸见我没事,不好意思地笑着说:“傻孩子,我逗你玩的,谁知道你真信了……”从此以后,我滴酒不沾。
每当我想起这件事,总是忍不住偷偷地乐。