喝酒趣事作文
童年是一个五彩缤纷的调色板,把我的人生调得有滋有味。每当我打开记忆的天窗,总有一颗明亮的星星在我眼前闪烁。
童年的趣事很多,但我最忘不了的一件事就是偷喝酒。
一天,爷爷在园子里喝酒,吃完了一杯又一杯。爷爷倒酒的时候不小心倒酒倒出了桌子上,爷爷不卫生地用舌头舔了那些倒出了酒,说:“真美味啊!美味极了!真是回味无穷啊!”爷爷又说:“喝一口酒会变出很多东西来,李白在写诗的时候,喝一口酒就写一首诗。”
当我听到爷爷在说李白喝了一口酒就写出一首诗的时候,我的好奇心来了:如果真的喝一口酒就会写出一首诗的话,那该是多奇妙啊!如果我喝了一口酒,就写出了一首诗,那我岂不是神童了嘛!
爷爷正回厨房里拿东西,顿时我的脑子里闪出了一个好主意。爷爷去拿东西的时候,我偷偷地走了出来,看见那满满的一杯酒,口水都流了出来。我看啊看,终于忍不住了,喝了爷爷那杯酒,顿时觉得并没有爷爷说的那么美味,只是觉得嘴里火辣辣的。
突然,我发现爷爷走了出来,就立马藏了起来。只见爷爷望着那杯酒出了神,敲着后脑勺自言自语地说:“哎,刚才我记得明明倒满了酒,怎么现在没酒了,难道是我喝了?”我差点忍不住笑了。
只见爷爷拿着西红柿切开,把西红柿蘸上糖就拿来吃了。我趁爷爷再次进厨房端菜的时候,又走了出来,像爷爷那样一边喝酒一边吃西红柿。我不像第一次那样了——“偷吃不擦嘴”,这回我把酒倒满了,免得露出马脚。
爷爷快出来了,我回去房间躲着,可是肚子里像被火烧了一样。又觉得好像有许多星星在我眼前闪烁。只迷迷糊糊听见爷爷在外面说:“傻丫头,没有好酒量又偷喝酒,不知死活呢!”那时我才明白,爷爷原来是知道的,只是装傻而已。
这虽是童年的一首小插曲,可至今回味起来还是其乐无穷的。