五一那天,我和爸爸妈妈去濮阳海洋馆玩。
走进大门,首先映入我眼帘的是一道水帘。我和爸爸妈妈踩着水面上的石头过了水帘。我先看见了中华鲟。妈妈说:“现在中华鲟已经是稀有鱼种了,我们要珍惜它。”这时爸爸让我去看食人鱼,我一听名字就觉得害怕。
我边走边看简介,“地图鱼”,怎么会有地图鱼呢?难道身上有地图吗?我抬头一看,原来这鱼身上像地图一样,真是可爱极了!
紧接着我们又看到了福鳄、蓝鲨、美国匙吻鲟、海象鱼、东洋刀鱼、绿毛龟、鳐鱼……
我最希望看到的娃娃鱼也出现在我面前。它是珍贵的两栖动物,它的叫声像极了幼儿的哭声,所以人们都叫它“娃娃鱼”。
然后我们继续前走,看到了一只大海龟,这是我看见前面围了许多人,我走近一看原来是小海豹名叫咪咪在表演顶球节目。它每顶一下,饲养员叔叔就给它一条小鱼吃。我最遗憾的就是没有看到海豚表演。
今天海洋馆之游,让我学会了许多知识,这里真是了解科学的好去处!