周六下午,我们家也干了一回时髦——参观油菜花节。
一路上,人如水,车如潮,非常拥挤。车子像蜗牛爬一样慢,最后终于到达了油菜花地。
入口处就有我们学校制作的稻草人,叫《精彩瞬间》,舞姿优美,做工精细,栩栩如生,我真为我们学校感到骄傲。
接下来看到的是仙居二中制作的《踏春去》,四个婀娜多姿的姑娘手拿竹篮有说有笑踏春去。
仙居中学制作的屏风稻草工艺更是美妙绝伦!一共由六面屏风构成,并且还喷上颜色,其中有一幅是张果老骑车毛驴。
《朱雀玄武》这组稻草人也比较壮观,还有海的女儿、米老鼠和唐老鸭、逢仙亭、海盗船、飞天、奶奶门前看大戏……
金黄的油菜花犹如一幅美丽的画卷,而油菜花丛中的稻草人更是神奇的传说,等你去倾听。