假期趣事作文400字
一场突如其来的疫情延长了我们的假期,在这个假期里我做了许多有趣事,最让我感兴趣的还是在外婆家种土豆。
春节过后,我们来到外婆家,看见她们在种土豆,我对妹妹说:我们也去帮忙种土豆吧!妹妹兴奋叫起来:好哇!好哇!于是我们就飞快地奔向田地。
来到田地里,大人们都在忙碌着,我和妹妹把土豆装在篮子里面,再把土豆一个一个丢在挖好的坑里面,刚丢了一半,女妹女妹说;我不想丢了。我对妹末说:农民伯伯种田很辛苦的,坚持就是胜利,我来比赛看谁先把这一行土豆种子丢完怎么样?妹妹一下又来劲了和我一起接着把剩下的土豆丢完了,放完土豆种子我们又给土豆施肥,最后大人们给土豆盖上一层土,犹如给他们盖上一床薄薄的被子。
种完土豆,大人们累得满脸都是汗水,让我想起了李绅写的诗句谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。农民伯伯种地很辛苦,每一颗粮食都是农民辛苦种来的,我们要珍惜粮食。
那次的劳动让我感觉非常有趣,有机会我还要体验这样的农活,体会劳动给我带来的快乐。