五一?不错,正是它!一年一度的五一劳动节又到了。处处可见劳动者的汗水与成果。
五月二号这天我们全家来到图书馆,因为我要在这里参加“曹灿杯”朗诵比赛。我来这先领了号码签了到,找了一本书津津有味地看了起来,过了一会儿便排队去了。
看到选手一个接着一个的出来,加上比赛现场热闹非凡,我的心砰砰直跳,像是被一只无形的大手捏住了。刚才的轻松劲儿一下子就被我抛到了九宵云外,随之而来的是从未有过的紧张。
终于轮到我了,我自信满满地用温和嗓音,将我的作品完美地朗诵了出来。表演完后,我长长舒了一口气,拍拍胸脯以示安慰,我自言自语道:“别怕,一切都过去了。”之后我又看了其它选手的表演,个个都精彩无比、无可挑锡。比赛结束了,我一下子扑到妈妈怀里说:“妈妈,你知道吗?刚才我站在台上吓得快尿裤子了!”他们朝我竖起大拇指说:“你真勇敢!”
吃完一顿山珍海味后,妈妈和爸爸同意带我去运动场打乒乓球,由于我对打乒乓球只懂得一些皮毛,与爸爸交战对抗时,球一过来我就显得手忙脚乱,爸爸却自信满满。正是这个原因,爸爸以雷不速耳之势,趁我不备赢了我一球,我打了一个扣球,想扳回一局,结果球打在了球网上,又输了。爸爸说这叫“梅菜扣球”,大家哈哈大笑。