今天,我去伯伯的鱼塘吃火锅。到了之后,我便被那边优美的景色给迷住了。趁还没开饭的时候到外面去看看。
一迈出门,我就看到了迷人的河。向东望去,一排排的防风树就像一个个挺拔的战士守卫着海口,不让狂妄的海浪成功偷袭;河边一只只海鸟犹如蹑手蹑脚的小偷,趁我们不注意,便将一些跳出水面的虾给叼走然后吃掉。不过吃了几个,便吃饱了。这时,它就沿着一排小草悠闲地走上来。
在这些大鸟们走过的地方,我发现了许多长得很长的像草的植物,大约有三分米长吧!我问妈妈这是什么?妈妈说:“这应该是洋葱吧!”伯伯却说:“这并不是洋葱,而是大葱。”
不知怎的,天上突然下起了“雨”,我遗憾的说道:“怎么下雨了呀?真不好玩。”妈妈却纠正道:“这不是‘雨’,是雪雪籽。”姐姐听到,兴奋起来,道:“哇,下雪雪籽了,过一会儿应该会下雪吧!”妈妈说;“应该会吧。”我们沉寂了一会儿,突然,姐姐好像想起了什么,站起身,朝烧饭的地方走去,我连忙跟上。原来,姐姐是要去称体重啊!我立刻上前,打开了开关,比姐姐先一步踏上了称体重的东西,数据显示出来了,我竟然比之前重了10.2公斤!我惊呆了! 堂哥说喝一瓶饮料可以增加体重。于是,我立马喝了一罐加多宝,之后,又去称了一体重,果然增加了体重。
雪雪籽渐渐地下小了,我们也回家了。