用鱼钩钓鱼你知道吧,那用棉线钓螃蟹呢?哈哈,今年暑假我就尝试了一把!
假期里,我去了舟山的一个小岛。那里有清澈的水库,广阔的田野,成群的山羊,和一望无边的泥滩。但是令我们印象最深刻的还是钓螃蟹。那天中午,刚吃完午饭,我们就迫不及待的催叔叔带我们去钓螃蟹。大家肯定会想:你就吹吧!棉线怎么钓螃蟹?!
我之前也觉得不可思议,直到叔叔教给了我们方法。先找一根长长的竹竿,一头绑上几根棉纱线,然后把棉线的一头浸在香香的麻油里。吃饱了麻油的棉线从白色变成了浅浅的金黄色,香的我都忍不住咽了下口水呢!接下来只要找个螃蟹出没的泥滩,把棉线放进泥滩上的小洞里,就等着贪吃的螃蟹上钩啦!
我们安静的聚集在小洞周围,大气也不敢出,生怕惊动了快要上钩的螃蟹。就在这时,棉线突然晃动起来,螃蟹上钩啦!我猛地提起竹竿,螃蟹还摸不清楚状况就被我们一把拿下。哈哈,第一只成功啦!几个小时后,经过我们的努力,终于钓到了十几只大大小小的螃蟹。
叔叔看着我们的成果,翘起了大拇指,直夸我们厉害!这真是一个快乐的暑假!