上了车,同学们有说有笑,都很开心,经过了漫长的两小时,我们终于来到了栖霞山。
在小路边,我看见有许许多多的小贩再卖一块钱的檀香木挂件,同学们都买了,我也不例外,也买了一个,啊!闻起来真香,听导游说:“这个檀香木挂件是用檀香木做的,不同的形状代表不同的意思,你的挂件的意思代表‘天天开心’”!
大家在小摊子里买了许多东西,又上路了,栖霞山位于南京城东北22公里,又名摄山。其驰名江南,不仅因为有一座栖霞寺,有南朝石刻千佛岩和隋朝名构舍利塔,还因为它山深林茂,清泉石峻,景色令人陶醉。
我们走进栖霞山,感到空气非常清新。不知是什么缘故,今天来赏枫叶的人并不多。新鲜的空气,满山的植物,都显得格外安静,这与繁华而喧闹的城市形成了鲜明的对比。
走了好长一段路,大约已经走到半山腰了,累得满头大汗。这时,我们正好看见有一个小亭子,旁边是清澈的湖水,只见四(1)班的同学们正在休息,有的聊天,有的做游戏,有的在睡觉。我们急忙说:“戴老师,戴老师,我们休息一会儿吧!”戴老师说:“他们是‘先甜后苦’,我们是‘先苦后甜’嘛!”“说得对,说得对,我们大家一起冲吧!”于是大家便蜂拥而至的冲向前。蔡雨晨还在一旁起哄,说:“爬不上来的人就是营养不良,嘻嘻嘻!”大家便更卖力的向山上爬。
大约再过个山坡就到山顶了,可是,大家已经浑身没劲,有的还说自己电力不足,可我和他们不一样,浑身有的是劲儿,继续往上爬,有几个男孩子也是,我们一起向上爬。
很快我们爬到了山顶!可是出乎我预料的是,竟然看见了两头山羊,我摸了摸它那白色的毛,却不是传说中的像棉花糖,而是如同稻草一样干燥扎手,可是样子却很好玩儿,只见同学唐谡端着瓶子去给山羊喂水喝,山羊差点把一瓶水给弄撒了,李远洋也凑上去给山羊喂草吃呢!
可是这时,我们不知不觉的发现自己掉队了,正当我们垂头丧气的时候,“救星”导游来了,导游对我们说:“原来你们在这里啊,可让戴老师担心死了!”于是我们和导游走了条捷径回到了半山腰,和大家相聚了。
接着戴老师就带我们去下山野餐,一路上我们几个把上山顶的经过告诉大家,大家都羡慕极了。
到了山地下我们问戴老师:“什么时候吃饭?”戴老师说:“等一会儿。”我们大家说:“抗—议,吃饭,吃饭,吃饭……”,弄得戴老师哭笑不得。
我们到了指定地点,吃完饭,大家一起去寺庙拜佛,真是有趣啊!
今天玩得真开心,我永远忘不了这里的美景,更忘不了那风景如画的栖霞山!