刮胡子趣事作文
童年是一本书,记录我们的点点滴滴,童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,展现出我们缤纷的童年生活。当然,在童年生活中还有我们做过的一些傻事、乐事。
今天,我就挑出一件傻事,给你讲讲听吧!
五六岁的时候。我是个爱美的小女孩。整天洗脸、刷牙一天也落不下,脸上一点东西也容不下。但是不知道怎么回事,在我鼻子和嘴巴中间居然长了小胡子。啊——我漂亮的小脸蛋能容得下这个“胡子大军”吗?不可能!!!
我每天看见爸爸长胡子,他应该知道怎样把胡子刮掉,于是就去问他:“爸爸,你知道怎样把胡子去掉吗?”
“当然知道了!先抹上去胡膏,然后用刮胡刀清洗干净,就ok了!你问这个干什么?”
“这个就不用你管了!”
我一秒钟也不耽误地奔向洗手间。抹上去胡膏,然后找出刮胡刀。可是我又下不了手,多疼呀!为了我的漂亮拼了!拿起刮胡刀轻轻地、慢慢地。啊!——好疼!我的小脸。
看着镜子里的我,我又想哭又想笑。哼哼~~晚上,妈妈回来了。看见我长胡子的那个地方被磨出了血。便包过我来着急的问:“怎么回事啊!”
我长胡子了,我拿起刮胡刀刮,就刮破了,我破相了,怎么样,才能让我变会从前啊,妈妈。”
“傻孩子,你忘了吗?前几天,你去少年宫演出,扮演小花猫,用黑笔画上胡须。演完之后,你没洗掉,让我去给你买洗面奶呀!这不,给你买回来了吗。哈哈哈哈哈~~~”
“妈妈,你别笑了,笑的人家都不好意思了呢,!烦人。”
这件事直到现在想想,都会让我哈哈大笑。童年啊童年,如果没有了你,我该失去多少快乐呀!