关于童年的趣事的作文
有一次,我跟爸爸来到外婆家附近的湖边钓鱼。我和爸爸手里都拎着大小不一的水桶,一根钓鱼竿还有一些鱼饵。到了目的地,我和爸爸先找了一个阴凉一点的地方坐下来,再把手里拎着的所有东西都放在旁边,最后,开始钓鱼。
首先,要把鱼饵挂在钓鱼勾上,然后把钓鱼线甩入湖中,而我就在这里犯了难。我在放线的时候,总会把线甩回到岸边;或者把钩子上的鱼饵给甩丢了;有几次可能是我用力过大了,甚至还甩到了头上;又或者是把线困在树干上了呢!这时,在一旁的爸爸实在有些看不下去了,便向我走来。
爸爸跟我说:“你在放线的时候力度不能太小,也不能太大,必须要适中。"
“哦,原来是这样。那么爸爸,你让我再试一次吧。"知道了方法后的我怀有信心地说道。
这一次,我用了爸爸教给我的方法,果然准准地把钓鱼线甩到了湖面上。
我一边跳起来一边对爸爸说:“我成功啦!我成功啦!"
“噓!噓!你这样会惊到小鱼的!"爸爸轻声地提醒着我。
过了大约四十五分钟后,我发现我的鱼竿再左右浮动,我瞅准时机,用力往上一拉。哇!我钓上来了一条跟我笔带一样长的鱼。可是我把鱼拉上来后没有及时把它放到水桶里,所以那条鱼的尾巴不停剧烈晃动,后来直接拍打到我的脸上,纵身一跃便挣脱了鱼钩,迅速地游回了湖里。接着,我又试了好几次,可惜都没能成功。
爸爸走过来对我说:“你把鱼拉上岸后一定不能让鱼在空中停留太久,这样会给它们太多溜走的时间。"
听完爸爸又一次的指导,我再一次去尝试,终于掉到了我的第一条鱼!
我惊喜地叫喊着:“耶!耶!太棒了!"
后来,我和爸爸又钓了许久才拿着我们的“战利品"满载而归。
从这件事情中,我因为当中的趣事,也因为当中明白的道理而印象深刻。这颗星星包含了我童年时最亮的一幕,我会让它永留心间……