家庭趣事一箩筐作文
我们家是一个趣味家庭,每天都有许多趣事发生,多得一箩筐也装不下,就让我来为你们分享一下吧!
衣服大变色
快过年了,每个人都想为自己的家人做些事,我也不例外!我把花花绿绿的脏衣服找来,那一刻,我从一个懒得像猪一般的人变成了一个“家庭洗衣工”。我把衣服抱到阳台上,然后一件一件地塞进洗衣机,倒进去一些洗涤剂之后关上门,打开洗衣开关,看着洗衣机开始欢快地运作起来了,我便开始看电视。当然,我没告诉我妈,因为我要给她一个惊喜!过了一会儿,衣服洗好了,我开始晒衣服。那一刻,我看呆了,每件衣服都变成了不同的颜色,有些竟是彩色的,我这个时候真是哭笑不得。这次真是衣服集体大变色啊!
天使妈妈炖汤喝
在我们家里,妈妈像天使一样悠闲自在,因为她几乎不做家务,家里大小事务都是爸爸做的。这天,妈妈奇迹般地要为我们炖汤喝。我一听,高兴得连蹦三尺高,还真想看看妈妈的手艺呢!妈妈一个人在厨房里捣鼓着,不时传来一阵尖叫声。过了许久,妈妈才出来,只见她像一只“大花猫”一样,脸上涂满了各种颜色。我们拼命忍住笑,静静地期待着妈妈的“杰作”闪亮登场。终于,妈妈把鸡汤端上桌了。我迫不及待地尝了一口,那汤又甜又辣,但在妈妈面前我们不得不装作津津有味地喝这怪汤。这汤可真是让人回味无穷啊!
我们家趣事多,欢乐也多,如果你想听,可能三天三夜也讲不完……