夏天的一个下午,我一开门迎接我的是火辣辣的阳光,太阳像一个大火球一样照耀着大地,我来到了草坪上,草坪上有草,花,树枝.......,人们穿着背心,有的还光着身子,我想这么好的天气应该抓抓蚂蚱。
我一回头正好有只蚂蚱,蚂蚱长着大眼睛,长长的后腿,还有绿色的身子。我慢慢的靠近,然后猛地扑了上去,但是蚂蚱没抓到我却趴在了地上,让蚂蚱给跑了!
第二次,我想这次不能在失手了,这回我趴着靠近,没想到的是扳平的草一动,蚂蚱受了惊吓,竟然跳到了我的脸上逃走了!
第三次,那蚂蚱好像是累了,躺在了石板上,我得意地想 这回不是在草坪上了。于是我伸手一抓抓住了蚂蚱的后腿,终于抓住了!
抓蚂蚱真好玩,下次我还要多抓几只!