嘻嘻,怎么样,是不是很惊奇我上了春晚。其实,我上的是“村晚”。
前几天,村里搭起一个戏台。除夕上午唱戏,晚上有节目。因为昨天的婚礼上我唱了两首歌,所以长辈们都叫我今天晚上去唱首歌。为此,我一大早就起床练声,一练就是一个多小时。
吃过晚饭,我来到戏场,只见亲戚朋友们都来听我唱歌。他们见到我,就欢呼起来,这让我十分激动。到了后台,阿姨们正在化妆。一位阿姨走过来问:“你是不是郭紫琰小朋友呀?”“是呀,年轻漂亮的阿姨。”我开心地说。“哎哟,你这小嘴真甜。好了,快点过来,我给你打扮打扮。”阿姨对我说。
打扮好后,我就在后台等候。第一个节目是广场舞,第二个节目是打小鼓,可我实在没有心思看他们的表演。该我上台了,我有一点紧张。到了台中央,我深吸了一口气,用最美妙的歌声唱出了《老妈格桑拉》:“趴在您的肩上能说悄悄话;倚在您的怀里就到了家;牵着您的手风雨不害怕;听着您的歌梦里开鲜花……”我突然看见了台下的老妈,她正微笑地看着我。顿时,我紧张的情绪就烟消云散了。唱完后,我对大家说:“祝大家新春快乐,羊年如意!”大家在下面喊:“再唱一首!再唱一首!”我对大家深深地鞠了一躬。
下台后,我看着别人的舞蹈,听着别人的歌声,都陶醉了。