有一天,我发现妹妹身上被蚊子叮了很多包。我下定决心一定要捉住蚊子。
我撒腿就去找电蚊拍、苍蝇拍,不一会功夫,只见我的左手拿着电蚊拍,右手拿着苍蝇拍,左兜里边是花露水,右兜里边是驱蚊剂,脖子上挂着望远镜。我要给妹妹“报仇”!
这时,一只蚊子降落在墙上,我连忙拿起苍蝇拍,对准蚊子打下去,不料一失手,没打着,偏了一厘米,蚊子飞走了。我赶紧抄起驱蚊剂,对准蚊子喷了过去,它狼狈地逃到了卫生间。我打开灯,蚊子正好在墙上,我拿起电蚊拍,对准蚊子电了过去。“嗞啦”一声响,蚊子被电死了,头朝下,飘飘忽忽掉下来。
随后,我举着望远镜又发现了一直蚊子,在房顶上!我拿来椅子,站在椅子上用电蚊拍一电,没电着,蚊子又飞走了。我连忙去追,结果发现它落在了妈妈的头上,我是打还是不打啊?这时,我想到了一个好办法,我让妈妈轻轻地摇摇头。在蚊子飞起的一瞬间,我拿出驱蚊剂用力一喷,把蚊子浇成了“落汤鸡”,终于把这只蚊子喷死了。
打蚊子是一件很小的事情,但它让我明白了一个道理:我们一旦锁定目标,就不要轻易放弃。