“啪”一声,一只苍蝇倒在地上,原来是被我家的捕虫高手——爸爸给消灭的。“嗡嗡”,又一个闯入者,“人蝇大战”又开始了。
只见那只苍蝇围着日光灯转了几圈,又停在上面。“这回我该出场了!”爸爸说。可是那只苍蝇死活不肯下来,它似乎知道下来只有一条死路。我忽然想到了一个办法,拿来了扫帚递给爸爸。爸爸握住柄,把扫帚的须朝上,不停地对着日光灯晃来晃去,苍蝇惊恐地逃了下来。
“可别让它逃走了!”爸爸边说便追赶,我也连忙加入进去。我和爸爸这儿找找,那儿看看,可是怎么也找不到。爸爸边找边说:“我从来没见过这么狡猾的苍蝇,我一定要找到它。”终于,爸爸从墙角边看到了那只苍蝇。“啪”的一声,爸爸挥舞扫帚,准确快速拍下去,苍蝇不动了。
爸爸用纸捏起苍蝇,得意洋洋地说:“朋友来了有好酒,苍蝇来了只有扫帚来迎接。”说完,便把苍蝇丢进了垃圾桶。
这真是一件有趣的事啊!