宿舍“趣事”作文
803寝室,可谓是趣事连连。
星期三的晚上,大家都在做着美梦,舍长小黄同学突然匆忙地叫起来:”舍友们,赶快起来,六点十分了。”开始,大家还迷迷糊糊,后来我们一下子都醒了。大家手忙脚乱。换衣服的,扎头发的,穿鞋子的……可是,大家都打不起精神,眯着眼睛这里摸摸,那里找找。小苏同学还在”钓着鱼”呢!拿着被子无力地拉拉扯扯,脑袋都摇西晃,像喝醉酒似的。
舍长可是最活跃的,一边忙着,还不忘提醒舍友们,她的速度可真快,几分钟之内就整理好了所有东西。我百思不得其解:”怎么还这么困呢?今晚的睡觉时间很少似的。”我急急借了驱风油,不停地擦在太阳穴上,头沉重地抬不起来,整个人昏沉沉的,真想倒下就睡。大家都打着哈欠,干事拖泥带水,有的甚至赖在床上不想起来。忙了一会儿,发觉怎么四周都静悄悄的,晨钟也不见有反应。这时,不知谁喊了一句:”才两点十分。”舍长一听,惊讶地赶忙拿起闹钟一瞧,果真如实,连忙向大家道歉,谁还有有空听她说,一倒下,便齐齐进入了梦乡。不知情的人们走过我们的寝室,看到那一幕,还以为我们宿舍个个都患有梦游症呢!
第二天早上,寝室里的姐妹们纷纷谈论昨晚的事情,又好气又好笑。真是粗心出差错,大意不可取啊!