今天,我妈妈带回来一只小狗,是妈妈的朋友送的。
小狗才五个月大,腿很短,全身圆鼓鼓的,所以我给它取名叫小胖,它的毛摸起来细细的,软软的,身体和腿是白色的,背上有两块黄褐色的毛,它的尾巴和头也是黄褐色的,两只大大的耳朵却是咖啡色的,还带有细细的条纹,耷拉在两边,像两把漂亮的小扇子,一双圆溜溜的眼睛炯炯有神,眼睛周围有一圈黑色的像熊猫一样的黑毛,简直太可爱了,两个黑色玲珑小巧的朝天鼻下,长着一张黑色的小嘴巴,最有趣的还是它那条粉红色的小舌头,微微的伸出嘴边,像是肚子饿了,想啃肉骨头呢。
我拿来一颗糖果,放在它跟前,它先用脚摸摸,接着用鼻子闻闻,这似乎不是它喜欢的,摇着尾巴后退了几步,我又拿来一个小面包,先触到它鼻子给它闻闻,再分一小块放到它嘴里,它的眼睛里放着温柔的光芒,好像在说:”真好吃呀,谢谢你。“
我最喜欢的还是它额头上那个黑色的,非常清晰可见的”王“字,真是又神气,又威风,我喜欢得紧紧地抱在怀里,用我的小手轻轻地抚摸着它的头,它的身体,它的尾巴,生怕一撒手就跑了似的,它也一直扭过头来盯着我看,像是在对我说:”我的小主人,我也很爱你呀,从今天起,我们就是好朋友啦!“我的心里美滋滋的,真想让它每天都和我一起睡觉,一起上学,我一定要好好的爱护它!