六月的一天,有一个伙伴对我说:“这周星期六我们去爬山吧。”我说:“好呀,但是爬哪座山呀?”伙伴说:“爬我家对面那座山。”
到了星期六的那一天,天气晴朗,空气清新,我和伙伴带了许多东西,有水果,辣的,甜的,香的样样都有。各种各样。“我们出发吧!”我高兴地说。伙伴们异口同声地说:“好啊!”我们在路上一路唱着歌,说说笑笑。突然,弟弟说:“我们休息一下吧。”伙伴们说:“也好,我们走了这么久了。”我们在一个有水的地方玩。弟弟很淘气,在水上玩,水的下面有有一些青苔,绿油油的,像一块碧绿的草地。我们在石头上坐了一会儿就走了。过了很久,我们终于爬上了了山顶,我们在山顶上大喊了一声,才放下背上的背包。我们在山顶上玩了很多游戏,有跳绳,打羽毛球,藏猫……。
其中最好玩的,是藏猫。最先是弟弟的“猫”,他开始数的时候,我们各自找地方躲起来,他找的时候,一个人影也看不到。他找不到我们,于是他就想一个诡计,把我们骗出来。他假装扭伤脚说:“快出来吧,我的脚被石头扭伤了。”我们看见了才出来。弟弟见我们出来了,便说:“我找到你们啦!”一下子我和伙们们恍然大悟,我们又在有水的地方休息,弟弟觉得很好玩,把鞋子脱了玩,他刚进去就摔了一跤,便听见几声:“救命!救命!”我把弟弟牵起来了,但衣服却被打湿了。我们回家怕爷爷骂我们,就想了一个办法,看到要回家了的时候,冲上楼去,结果还是被爷爷发现了。爷爷问:“弟弟的衣服怎么打湿的?”我只好一五一十地告诉了爷爷。爷爷并没有骂我们,而是告诉我们不要在那么远的地方去玩了。
这是我最开心的一天。