趣事作文
在我的班级里,总有那么一些让人开心的开心果,他们在上课的时候总是发挥着不可替代的作用,因为他们可以使严肃的课堂变得融洽。记得那是在上物理课的时候发生的一件趣事。
老师在讲台上跟我们讲解着物理知识,我们在台下专注的听着,接着,老师就问我们明不明白这个原理,我们说明白,开心果们就说不明白,老师就干脆把这个知识点用实际操作演示给我们看。这时,开心果其中的一个发现老师的手戴着一颗戒指,就马上大喊:“老师你手怎么戴着戒指?”一人起哄,其他人就一哄而上,接着那个首先起哄的人就说:“老师你结婚了吗?”弄得全班人哄堂大笑。“同学们,你们交上来的作业我简直看不下去啊,我现在重新讲给你们听,你们要认真听。”老师接着便开始讲。过了一会了。“不是所有的参考答案都对,你们要记住这一点。”老师说道。接着。开心果便开始逗我们了。只见他语重心长的跟他的同桌说道,像是一个长辈在纠正晚辈的错误那样:“都叫你不要买盗版了,你还要买,这下可好了。”“哈哈哈……”响声一片。
这本书是我们交钱学校买的,他居然还说是盗版,其可笑之意跃然纸上啊!这便是我们班的开心果,在单调的学习生活中,他们扮演着不同的角色,就像是一瓶调味剂,使我们的生活更加美味。