星期天,爸爸妈妈都不在家,我和弟弟边看边玩,中午都过了,妈妈还没有回来,弟弟有气无力地说;“姐姐,我好饿,给我弄点吃的吧”看着弟弟那副可怜吧吧的相,我对弟弟说;“好,我就让你尝尝我的手艺吧!”
我立刻跑进了厨房肉蓝子里找出一些韭菜,拣都没有拣,先用水冲了冲,再用刀切成长长的三节,然后就放进锅里炒起来,可是忘记往锅里放油了,我怕弟弟见了笑话,一边让弟弟给我拿盐去,一边慌乱地往锅里倒了半瓶油,油在锅里丝丝的响,冒起一缕缕青烟,我赶紧打了一个鸡蛋成朵黄色的菊花,我得意扬扬地欣赏我的杰作。
这时,弟弟把盐递给了我,我看都没有看一眼,就放进了勺子盐。啊,简直太完美了,锅里起了无数的小泡泡,泡泡越来越大了,我高兴得连响带叫:“鸡蛋吃泡泡咯!”弟弟急忙跑过来看,好奇地问:“是怎么回来?”我兴奋地说:“你刚才拿地肯定不是超级盐吧”弟弟夸奖我,我心里美滋滋的。
我把炒好的鸡蛋端到桌子上。弟弟直咽口水,学着外国人说:“姐姐,OK!”,我听了得意级了,正要大饱口福呢,爸爸妈妈回来了,弟弟连忙跑过去,拉着妈妈说:你快去尝尝姐姐炒得超级大盐吧的菜。可香啦,弟弟说完,用手拿了一块放到妈妈的嘴里,只见妈妈的一嘴一动忽然眉头一皱“哇”地一声吐了,妈妈一边吐一边说:“快把你的超级盐吧拿给我看”。弟弟赶紧把盐吧拿来,一看,就忍不住哈哈大笑,你们猜是什么?那是洗衣粉。