我的成长就像一个“糖果盒”,有好多好多有趣的故事今天我就拿出来一个给大家“品尝品尝”。
那时我才三岁,妈妈领我去姥姥家玩。姥姥见到我,高兴得合不拢嘴,还给我准备了我最爱吃的糖醋蒜我一见也顾不上洗手抓起来就往嘴里塞。姥姥说:“吃完蒜要刷牙,不然让别人闻见你嘴里那股怪味都会不跟你玩儿呢!所以吃完蒜最好不要和别人说话。”说完便去做饭了。
过了一会儿,爸爸打来电话姥姥正忙着做饭就让我接一下电话我说什么也不肯接姥姥只好放下手中的活儿过来接电话。刚接完电话,我赶忙过来问姥姥:“爸爸在电话中说了些什么?”姥姥睁大了眼睛,有些疑惑不解,对我说:“刚才叫你接电话,你为什么不接呢?”我低下头,喃喃地说:“你刚才不是说吃完蒜后嘴里有股怪味,吃了蒜最好不要和别人说话。
我这是为爸爸着想,我才不想让他闻见这怪味不理我了呢!”姥姥听了,哭笑不得对我说:“我的傻外孙女儿呀,电话是高科技产品在通话中只能听到对方的声音根本闻不到气味!哈哈哈笑死我了!”我听了疑惑不解,高声叫道:“什么是高科技产品呢?”姥姥笑着说:“你长大后就会知道了!”我至今想起这件事,都忍不住笑出声来。你们说,我小时候干的这件事可笑不可笑?