趣事作文
童年就像一棵大树,枝叶上挂满了美好回忆。其中最有趣的事发生在哈尔滨的一个冰坑里。
那是我六岁大的时候,幼儿园放寒假了,我们一家人,舅父一家以及姥姥一家,一行十几人,去哈尔滨旅游。
在哈尔滨,我玩得可高兴了,有冰雪乐、冰、冰城堡……我和我表弟一个劲地跑呀跳呀玩呀,可我根本跑不快,因为天气太冷,妈妈怕冻坏我,就用一件又一件衣服把我包得严严实实的,就像吸满水的海绵宝宝。
走着走着,舅父招手叫我:“滢仔,快来,这里有好玩的!”我屁颠屁颠地走到他的身边,没想到,他一把拎起我胸前的衣服,把我塞进了他脚下的一个大冰坑里。
冰坑刚好跟我合适!我被卡在里面,只有手可以乱动。顿时,全家人都扑地一声笑了,连平时酷酷的哥哥也忍俊不禁,哈哈大笑起来。我努力地想爬上来,可衣服穿得太多了,我努力了半天也没能爬出这个冰坑!
过了好一会,妈妈才把我从冰坑里像拔萝卜一样拔出来。当然,在冰坑里的样子,也被拍进了相机里,成了美好的回忆。
直到现在,我对这件童年趣事还记忆犹新。傻傻的我,坏坏的舅父,欢乐的笑声,永远让我难忘。