钓龙虾趣事作文
童年如同一个精美的万花筒,里面收藏着许许多多的趣事和傻事;童年又是一罐香甜可口的蜂蜜,甜蜜醉人;也是夜空中的星星,有明有暗。现在让我来跟你分享一下我的童年吧。
在二年级的暑假里,我一点在东山住了十几天。一天我出来吃早饭和吃午饭,就一直在看电视。爷爷为了保护我的视力,从冰箱里取出一些没有去掉大便的鸡肠子。说要带我去玩。我一听到要去玩,立马就跨上了摩托车。
“突突突一一突突突一一"一会儿便到了一个人的家中。我不知道要干嘛,就随着爷爷进去了。爷爷不知道从哪儿弄来两根竹竿和一些棉线,带我到他们家的院子中。他们院子原来是一个池塘,爷爷用棉线绑在竹竿上。在绑上一节鸡肠子。不一会儿,爷爷钓上来两只龙虾。我明白了,原来是要钓龙虾。旁边一个会叫龙虾的小朋友告诉我怎么钓龙虾,把竹竿放下去一会儿后提起来,就会有龙虾上钩。我立刻把竹竿放下去,几秒钟就起来了。我发现没有龙虾,生气地去质问他:“怎么没龙虾?”“你放下去的时间太短了,龙虾还没有上钩。"我重新试了一下,上了一只龙虾。可是我用的劲太猛,龙虾被我甩了下去。我没有气馁,又来了一下,结果一个龙虾也没上。我觉得是这个位置不好,走到了对面。因为还沉浸在生气中,所以不小心一脚踩空,摔到了池塘里。还好我会游泳,游上了岸。我上岸时,浑身湿透,活像只“大龙虾”。
这次钓龙虾真是有惊无险啊!