钓龙虾趣事作文
暑假的一天,我和哥哥一起来到奶奶家附近的小河边钓龙虾。首先,我们找来一根竹竿和一个塑料桶,然后在竹竿上系上事先准备好的线,最后在线的另一端捆上一小块猪肉。
我们开始钓了!这条小河不到一米深,只能叫做小水渠,水有点浑浊,但还是能模模糊糊地看到龙虾在水下面游动。我先把绑着线的竹竿高高举到脑后,身子向后倒,然后使劲一抛,带着猪肉的吊绳就被抛到了河面中央。
我静静地等待着龙虾上钩,没过一会儿,我突然感觉手上的竹竿被一股强大的力量往下拽!我心想:终于上钩了,这肯定是一只大龙虾!我连忙用力向上拉,眼看着龙虾都被带出水面了,结果这家伙钳子一松,在半空中又掉回了水里!我气愤极了!这时候哥哥告诉我,当龙虾上钩时不能太快地拉线,要等龙虾牢牢夹住肉之后再慢慢地提上来,不能着急。我知道了这个技巧后,钓龙虾的手法是越来越娴熟,也越来越得心应手,不一会儿,我的水桶里就堆满了小龙虾了。
我开心极了。
太阳渐渐下山了,我们收拾好准备回家了,我兴致勃勃地提着水桶跑到家里,向奶奶展示我钓的龙虾。晚上奶奶下厨给我们做了麻辣小龙虾,这自己亲手钓上来的龙虾呀,吃起来似乎特别香甜呢!我想,做人做事和钓龙虾也差不多,凡事不能盲目去做,不能为了结果而不顾过程,总要细心认真,并带着思考去对待每一件事情才好。