钓龙虾趣事作文
每当在餐桌上看见香喷喷的龙虾时,我就会不由自主地想起去年暑假在姨婆家钓龙虾的趣事。
姨婆家的前面有一个小水塘,里面没有鱼,只有姨婆在春天时放的虾苗。我们准备了十几根一米多长的棍子和一些绳子,还去超市买了一些猪肝,因为小龙虾最喜欢吃猪肝了。
姨婆帮忙把猪肝和绳子都挂在了棍子上。开始钓龙虾了,姨婆告诉我:“你要先把棍子甩出去,等猪肝沉到水底以后,观察棍子是否动了,如果动了,就说明有龙虾上钩了。”
没过一会,我的棍子动了,龙虾上钩了,我“啊”的一声尖叫说:“我的龙虾上钩了,谁来帮帮我呀!”姨婆听到了我的叫声,立刻赶了过来,说:“不要急,你把棍子慢慢的往上提。”说着姨婆已经拿着网子捞出了一只龙虾,我兴奋极了,高兴地喊着:“我钓到龙虾了,我比姨婆还早钓到一只虾。”就这样,不到一会的功夫,我们就已经钓了二十多只龙虾了。
这些龙虾可爱极了,有的不知道做着什么美梦,正向外吐着泡泡;有的龙虾奋力挥舞着自己的小钳子,向外面爬去,仿佛已经知道自己要被吃掉的命运,做最后一搏;还有的小龙虾们在那里打群架呢!
我和姨婆提着虾,到了家里,妈妈就把龙虾给烧了,看着那红通通的龙虾,直到现在还回味无穷呢!