我忘不了父母如何把我喂养大,如何把我从一个天真幼稚的孩子养育成为一个活泼开朗的少女;我忘不了母亲那甘甜的乳汁,忘不了家人那慈祥和蔼的面孔。我忘不了那次下大雨,豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,那无情的雨点挡住了我回家的路,是父亲冒着倾盆大雨给我送来雨伞;更忘不了那个下着大雪的晚上,我生病了,父亲不在家,母亲背着我去医院的一幕幕,路上,一步一滑,三步一跌;跌倒在地满身泥泞;摔伤的头的道道血迹,脸上写满的焦急,这一切都使我忘不了,忘不了……
在家的时候,餐桌上总是为我堆满了我爱吃的菜肴,我知道那是父母的关爱。为了指尖上的一根刺,妈妈也会焦急一番。父母有事不在家更是无限的牵挂。记得有一次,父母去地里干活,放学回到家后,我看见桌上留了一张纸条,上面写着:回到家后快吃饭,饭在锅里,别烫着,一定要多喝水,防止上火。看着纸条,我的心在颤了,拿着纸条,手在抖,一张小小的纸条,寄托了父母殷殷的关怀啊!
有一次,我和一个同学去县城参加体育比赛。乘车时,出现了一位行动缓慢的孕妇,“慢点,慢点”一位老奶奶搀起孕妇上了车,我看见了赶忙过去招呼道“大嫂,坐我这儿吧!”车上传来了一阵阵的喝彩声,孕妇感动地直说:“谢谢……”
记得一次课间活动,我们班几个同学在踢足球,一不小心。刘平同学摔倒了,腿上渗出血来。高年级的几位同学见状,急忙跑过来,把他送到了医院,还用自己的零花钱给他垫付了医药费,之后又把他送到了教室,再三嘱咐他要多休息,不要乱动,这才放心地走开了……
爱撒遍神州大地!