让世界充满爱五年级作文
上周日,我和虹口《小主人报》记者站的小记者们一起到曲阳公园进行义卖活动,这次活动是为了帮助广西玉岭市西岭村的孩子们,帮助他们改善他们的生活。我从家里带了亲手制作的灯笼、可擦水笔和蝴蝶标签去义卖。
当老师说“活动开始”的时候,我们纷纷奔向周围的居民们。我计划把灯笼先卖出去,于是我来到小朋友最有可能聚集的地方游乐场,果然不出我所料,游乐场里一群小朋友在嬉戏玩耍。我来到一个五六岁小女孩的妈妈旁边,跟她介绍爱心义卖活动的意义。阿姨听后很感动,于是花3元钱买下了我的灯笼,并鼓励我加油,我连忙跟阿姨道谢。最后,我又寻找了几位小朋友,分别以售价2元、3元卖出了我的水笔和的蝴蝶标签贴。
一眨眼功夫,义卖结束了,我通过自己的勇气和努力获得了17元善款。这些钱,虽然不多,但或许能给那些西岭村的孩子们的教室添些粉笔或者粉笔刷,或者其他文具、书籍,想到这些,我就觉得特别满足。
这真是一个有意义的午后,让我知道世界充满爱,祝愿那些贫困地区的小朋友们生活会有所改善,他们的明天会越来越好。