热爱生命四年级学生作文450字
一天,我和我的小伙伴儿在我家的附近玩耍,突然,天空上传来了一声声的“轰隆隆!轰隆隆”我的一个朋友说:“哎呀,雷公公和雨婆婆马上就要开歌剧院啦!”又一个小伙伴说:“这可怎么办呀,我还没玩够呢。”我说:“不如我们去那座凉亭躲一躲雨吧!”大家异口同声地说:“好!”
我在躲雨的期间,看见亭子外一株小草被大雨打得东倒西歪,不一会儿就被打得贴在了地面上。我正想着要扶起那株小草的时候,我听见了:“雨停了。”我抬头看了看天空,雨真的停了,我又低下头看小草的时候,奇迹发生了,那株草,又站了起来,像个坚定的士兵,阳光照在了它的身上,使它身上散发出翠绿色的光茫。这让我想起了小方姐姐。
小方姐姐是我们的邻居。她身材苗条,头发乌黑发亮,温柔可爱。可是白血病,却夺走了她那美丽的身材。她要去医院做化疗,因为化疗的副作用,让她身材变胖,头发一下子掉光了。据说治疗的时候,她很痛苦,我去看她时都忍不住流下眼泪,可她还是坚持下去,不曾放弃,每天在病房里锻炼,慢慢地,她的病情就开始好转了。
是啊,人生中总有一些挫折和坎坷,不过,我们只要热爱生命,永不言弃,勇敢地面对它,就会成为生活中的强者。