松树】
在烈士陵园里,时常会看到松树,我想,它的存在,也许是为了赞美革命先烈不畏牺牲、不怕困难的精神吧。
松树在我们扫墓的时候,时常能见到,它们就在这里年复一年、日复一日地站立着,坚硬的树干、树枝和针叶,表现了它们坚毅、饱满的精神,不畏风雨的品质。它们就像战士一样,默默的守护着这里,默默地……
小松树的叶子富含生命力。嫩绿的针叶摸起来十分柔然,仿佛一用力就散开似地。它的树枝很脆弱。但是它内在积极向上的生机预示着它的前途不可限量。
长大后的松树针叶由嫩绿变成了墨绿,感觉也更硬了。经过风雨磨练的树枝比是小树的时候硬朗多了。看,挺拔的松树就像经过千锤百炼的哨兵屹立在世界各地。听,松树在暴风雨中风雨坚忍着:“噼啪噼啪”的声音让人觉得松树就像是一位苦苦坚持的士兵,它的坚持不懈、它的矢志不渝多么让人震撼啊!
四季的变幻莫测在松树这可不是很明显。它四季如一日,坚持守护着自己的家园,直到耗尽最后一丝力量……
松树让我感动的不仅在于它无私奉献的精神,还在于它对于人类、对于大自然的亲和力。夏天的时候,有人会坐在树下乘凉、玩耍;调皮的虫子还会在树上打闹。这是一派多么怡然自乐的场景啊。
这就是松树,对于大自然,它不索取过多的阳光和雨露;对于人类,它在无私的奉献着……