松树】
说起松树,应该都不陌生吧,城市中随便那儿都能看到!这不,我们学校的路旁就有一排。
它,高大,威武,无数根绿油油的小刺长满了它的枝芽。它的功能有好多好多,它的精神不仅让人振奋,还能美化城市,但吸收二氧化碳并制造氧气是它最拿手的了。所以,各个城市的马路边都栽上了它。
春天,万物复苏,而它不用复苏却直接抽出新芽。在我小时候,我还以为它要像一般植物一样,秋天自然会衰老。可妈妈告诉我:“中国四季青就是它,它一年四季都是青绿色的!”“哦!那么神奇啊!”
从此,我就开始喜欢它并开始观察它。
夏天,它像一个深绿色的玛瑙,不但翠绿,而且是一个三角形,特别漂亮、美丽。如果你有一点不慎重,就会被它像针一样扎住了,那可是非常疼的,并且是本人亲自去做了尝试的哟!
秋天,树木枯萎,而它却还是笔直地站在那里,迎着瑟瑟的秋风,看着同伴被秋风吹落的衣服,依然迎头而上。
冬天,漫天白雪,静静地下,而它虽然身上有好生的白雪,但它不向白雪低头,挺起自己坚实的脊梁,巍然屹立,在寒风中静静地等待着下一个春季的到来……
这就是我爱、喜欢它的原因,它是我心中的榜样,让我好好学习,迎难而上,不畏困难;让我光明磊落、挺胸做人;伴我天天向上,欣欣向荣……