今日是大年二十三,传统包饺子吃饺子的日子,小区物业特意为小区的老年人举办了包饺子比赛。
“咚咚锵,咚咚锵,咚锵咚锵咚咚锵”随着一阵激烈的锣鼓声响,一场别开生面的包饺子大赛开始了。
会场布置在小区中央,呈一个日字形,周围挂满了五颜六色的彩带。参加比赛的姥爷姥姥陆续进场,个个神采奕奕,胸有成竹。比赛共分为八组,分别是开心组、美丽组、长寿组、平安组等。
比赛开始了,各个组的选手互不相让,井井有条。瞧!美丽组的那位老姥姥包饺子的动作多么娴熟啊!左手攥着勺子,右手托着面皮,包一个饺子仅需三秒钟,一个个饺子在她手中犹如变魔术般行云流水地操作着。不一会儿,一个个饺子排着整齐的队伍,都在咧着嘴冲姥姥笑呢。长寿组的姥爷也不甘示弱,“唰唰唰”一张面皮就擀好了,既薄又圆,一个人擀,三个人都来不及包呢!
“咚咚锵,咚咚锵,咚锵咚锵咚咚锵”锣鼓声响,比赛时间到,评委们品尝了各组的作品,分别评出了一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖,并颁发了奖品,姥爷姥姥们脸上都露出了会心的笑容……
别开生面的饺子比赛结束了,我感触很多,现在我们国家上至中央,下至社区,都对老人给予了各种关爱,组织了各种活动,丰富他们的老年生活。最美不过夕阳红,我也衷心的祝愿天下所有的老人们平安幸福,健康长寿!