那是幼儿园的事了,大家都在玩游戏,我也不例外,正玩得开心,不知是小石子还是谁的脚摔倒了,我忍住,没有嚎啕大哭。大家还玩得很投入,没人发现我,也没人理我,想站起来,继续玩,可好痛哦!
一双小鞋子出现在面前,我抬起头——是妍妍。妍妍和我是一个小区的,但我俩不经常玩。她把我扶起来,一步一步轻轻地把我扶到老师那里。老师给我擦药,她擦了擦我疼痛的眼泪,说:“小心点嘛!摔得这么疼!”
就在这不久,妍妍搬家了,搬到较远的地方去了,我就再也没有见到过她了。小时候,我还以为她叫“颜颜”后来才知道她叫“妍妍”,但不管是“颜颜”还是“妍妍”,依然是那颗善良的心。
摔倒是很平常的事,但,有人会对她哈哈大笑,有人,会无视她,有人会像妍妍一样,伸出善良的手。
上小学,上学、放学那条雷打不动的路都让我厌烦,会路过哪些店铺,又添哪些花草,我都看遍了。不过,我又发现了一条新路——穿过一个小区,再走一会儿,就到学校了。
不过,我有本小区的门卡,却没有那个小区的门卡,有时,还要等一会儿,别人来开门,但,也等不了多久。
一路摆弄着广告纸,要到门口了。唔!又要等!咦?门怎么开着的?是的,门留了一个小缝。我开心得推开门,由于推的有点重,门反弹回来了,,我也没在意,一个老奶奶突然跑回来,抓着门,喘着气说:“小姑娘!别关门!万一别人也没有门卡也要等着呀!”我木然了,当我在等时,只怨恨别人,;当我可以进出时,却只想到了自己。喘气声停了下来,老奶奶笑着说:“小姑娘,快迟到了!”是哦!我边走,边目送着老奶奶继续散步。
后来,我突然想到——小偷呢?
老奶奶心里可能没有“小偷”。
慈祥在我心中,留下了另一番痕迹,她那种精神比美丽的面容更加闪耀。
以后,每经过那道门,我总是最后走时,把门轻轻留一点缝。
那一年金桂漫树时,香味弥漫千里,我和朋友在树下休息。一个大概四岁的小妹妹在摘花,摘了很多。
一个看起来比小妹妹一岁的小弟弟走到小妹妹面前说:“姐姐别摘好吗?”
“为什么?这花是你的吗?”小妹妹一脸不屑地说。
“不是的!”小弟弟说,“花是有生命的,每朵花是一个小精灵,如果摘了花,小精灵就会死。”
“小精灵”——美好的童话。
但小弟弟对生命的怜惜,不得不使我低下了头,曾经为一只小鸟、一只小猫的哭泣,为什么对花漠然?!
感动生命,感叹生命,感受生命。