稻草人优秀作文
昼夜更替,寒来暑往,不知不觉间我竟已经伫立在这片麦田中许久了。
我是一个稻草人,从我被农夫创造出的那天起,便有了一件单调却又重要的工作:守护这片我所站立的土地。纵然心中向往远方,却也只能将梦想埋到心里。
因为我知道,我是一个稻草人,我有不能丢弃的职责。每天,我在清风的吹拂下,静静地看着农夫们挥起手中的镰刀,轻轻地向地里的麦茎割上一刀。他们的效率很高,没过多久,放在田埂上用来盛放麦粒的推车里,已经装满了收获的果实。听说,晚上可能要下雨,他们要在下雨之前收好,所以丝毫不敢放松。等到麦子收好之后,我的任务也能算完成了。然而,这也意味着,从那一刻起,一直到来年,在这片土地上,只剩下我自己了。
半夜,一滴冰凉的雨水轻轻滑过我的肩膀。没过多久,雨,如倾盆一般,重重地打在我的身上,然后如那滴雨水一般,滑落在土地中。看着地里早已被收割完的麦子,我松了一口气。可我却要为我自己的遭遇而感到悲伤。
雨,落在我的身上,我能感觉到身上的稻草因吸水而膨胀,我的身体越来越沉重,渐渐地,我感觉我的双腿撑不住吸水后稻草的重量,终于,我眼前一黑,倒在了地上……
再一次醒过来时,身上被雨打湿的稻草已被换成新的干枯的稻草,眼前还是那片熟悉的麦田,而我,还是孤独的站在原地,看着来来往往的农夫赶着耕地的老牛。这,已经是新的一年了。
而我,是一个稻草人,日复一日,年复一年,站立在这片土地上,做着不可丢弃的工作。因为我知道,作为一个稻草人,这就是我的职责。
因为我是一个稻草人,所以我知道,我将一直站立,一直守护这片我所站立的土地。