稻草人优秀作文
自从主人快要丰收的稻谷被肉虫吃光后,稻草人禁不住哭了,一哭就是一年。终于又到了秋天,地里的稻穗又长出来了,一个挨着一个,渐渐地一大片浓绿的稻子又回来了。
稻草人看到后马上止住了泪水,顿时又沉思了起来。它想:这次绝对绝对不能再让肉虫它们得逞了,必须想一个办法,让主人趁早知道或者是有人来帮我一起赶走肉虫才行。可是我又能想出什么办法呢?
稻草人想了很久也没有想出来。正当它垂头丧气的时候,一只青蛙跑了过来说:“让我来帮你吧!”“咦,青蛙你怎么来了?”稻草人不假思索地说。一问才知道,原来青蛙是听说了稻草人的事后,觉得稻草人很可怜,于是就来帮忙了。这时,螳螂和蚯蚓也来了,它们都是听说了稻草人的事赶来的。稻草人惊喜万分,也非常感动:有了你们的帮忙,主人今年肯定大丰收,终于可以看到主人笑了。
事不宜迟,一场田地大战开始了。一只小蛾飞了过来,稻草人立刻认出了它,“它就是……”还没等稻草人说完,小蛾就被青蛙的“长舌头”吃了。蚯蚓在来回松土,把藏在泥里的害虫翻出来。“遭了,十几只蝗虫飞了过来,”稻草人惊恐的喊着。“别怕,看我怎么收拾它。”只见螳螂一个转身,来了个“收割之刃”一下子铲除了一大半。青蛙也来来个“降龙摆舌”,一会儿功夫就把这群蝗虫给消灭了。稻草人终于松了一口气。
在它们的紧密配合下,没花多少时间就结束了这场战斗。稻草人帮主人守卫了这片田地,它露出了开心而感动的笑容。
稻子收割了,主人看着这一大片沉甸甸的稻穗,露出了久违的笑容。