稻草人优秀作文
小花,需要阳光和雨露的滋润;
大树,需要绿叶和树干的覆盖;
孩子,需要亲人的呵护和养育;
就连一颗蒲公英种子,它也需要风来实现自己的理想……
世间万物都有自己的需求,或昂贵,或便宜。
可是他,什么都不需要。
他不会像狗那样到处乱跑,让主人来寻;他不会像小孩那样撒娇,等父母来哄。他只需一把随处可见的稻草和一件人们穿过了不要了的破衣裳,还有一根木头。他只需把自己的血肉深深地扎入那田坝边。鸟雀来了,他“吼”,他借助微微的风让自己张开“嘴巴”,把麻雀吓跑;家畜来了,他“赶”,他借助金色太阳让自己闪耀光芒,把家畜吓跑。他从不会坐下来休息,就算弯腰也不会。他不能坐下喝一口水,更不能把自己的怨言吐出来。也许他从不会伤心。
他就是稻草人。
风雨中,他被淋湿了,却不会去医院。
暴风雪中,他被大雪覆盖住了,还直挺挺地立在那儿,变成了一个雪人,也不会有人来给他清理身上的积雪。
就这样一年又一年,他老了,像老人一样面容枯黄,腰也被压弯了,麻雀也不害怕他了。
麻雀来了,他赶不走了。家畜来了,他赶不走了。
这时,人们就会无情地把他拔出来,随意丢到一个草丛里,结束了此生。
你说他怎么那么傻呢!一年从头干到尾,没得什么,还被主人给辞了职,世界上还有这么傻的人啊!
在风雪中
在大雨中
在暴晒中
他一直傻傻的站在那儿。但他是最无私奉献的“人”,他什么都不需要。但人类太需要他这样的精神了。