稻草人优秀作文
秋夜的月光下,清澈的溪水与明朗的月色交相辉映,溪面流水潺潺,歌声悦耳动听,如银铃般清脆,溪水边的稻田上,屹立着一个身影,它,是村里人再熟悉不过的稻草人......
听,流水在唱歌;看,花儿在舞蹈;瞧,蝶儿在飘飞;尝,空气是那么甜美……一切的一切都是那么美好。但稻田里的稻草人却没人注意。
“秋眠不觉晓,处处闻鸟叫。谁知我心愁,哎……”稻草人又在发起感叹了。
“拜托,老兄,不要乱改诗嘛,人家小白的诗都被你改得没味道了!~”旁边飞来一只小鸟,落在了稻草人身上。
“哎,你老弟是不知我的忧愁啊!哎……”
“怎么了老兄,爱多愁善感了?”
“我整天傻呆呆地站在这儿,脚不能移动一寸地方,眼睛不能看到很远,就看到你们这些老朋友整天在这儿蹦来跳去,一点新鲜感也没有!”
“怎么没有新鲜感啊?这里的花儿艳,草儿绿,人儿欢,怎么不好啊?”
“白天不懂夜晚的黑!你倒好,有翅膀,可以到处乱飞,看外面的美景。我呢?像傻子一样站在这里。起初别人把我做好送到这里来,刚开始,我还觉得挺美,觉得这里是个不错的环境,想待一辈子。但现在……”
“你看见过来这里耕地不辞辛劳的黄牛吗?你见过那为了人们牺牲自己的春蚕吗?它们都是微卑的,但它们也是伟大的!在
人们一句句赞美下,它们不知经历了多少艰苦。你也是一样,虽然你是一个稻草人,不能动,微不足道,但你也要尽力为人类做贡献,做一个有用的稻草人!不管再苦再累……”
“做一个有用的稻草人……”稻草人似乎明白了什么,在瑟瑟的秋风中挺直了腰板,迎接着新的一天,新的一次挑战,懂得新的一分乐趣......