稻草人优秀作文
过年前几天,爸爸说要带我们去石门湖看稻草人,这天下午,爸爸真的开车拉我们去石门湖了。
一路上,我和弟弟激动极了,要知道我们都没有见过稻草人呢!走在去石门湖的路上,左边是水,右边是山,风景很美。
很快我们就到竹筏码头了。我很疑惑,问道:“爸,稻草人不是种在稻田里吗?”爸爸指了指码头下面,哇!真的有好多稻草人,还是彩色的呢!我和弟弟高兴得又蹦又跳,顺着台阶跑了下去。
我第一个看到的是稻草袋鼠,它肚子上还有个袋子呢。我往前去,又看到许多卡通形象稻草人,有灰太狼喜洋洋系列,有白雪公主和七个小矮人,还有光头强和熊大熊二。最大的是稻草人财神,还有稻草人大象,它们都又高又大。
我摸摸这个,看看那个,高兴得合不拢嘴。有一个长颈鹿稻草人,大概有俩个我那么高,而且逼真极了。我最喜欢个梅花鹿稻草人,它低着头,弓着身子,似乎在吃草。弟弟正在摸一只丹顶鹤稻草人,它的腿又细又长,只有一条腿站着,张着长喙,竖着翅膀,好似金鸡独立。
最迷人的要数七个小矮人了,和弟弟几乎一样高,他们戴着帽子把白雪公主围在中间。白雪公主提起了裙子,好像在行礼。弟弟最喜欢的是《西游记》系列稻草人,他一会儿要骑白龙马当师傅,一会儿要拿走孙悟空的金箍棒捉妖怪,一会儿又去拽八戒的大耳朵。
最好笑的是渔翁稻草人了。他穿着又大又厚的蓑衣,头戴草帽,身边放着鱼篓,手里拿着鱼竿正在专心钓鱼,弟弟不明白怎么回事,径直把鱼篓放在鱼竿下,然后把鱼线放进鱼篓,惹得我们和其他游客一阵大笑。
太阳快落山了,我还没看够呢。再见了稻草人,再见了石门湖!