稻草人优秀作文
后来,稻草人伤心地倒下了。过了一两天后,老妇人到田里来了。发现稻草人倒下了;发现她种的稻子全部被虫吃了,伤心欲绝地晕倒了。邻居来看她,让她不要太难过。明年,还可以再种庄稼,到时候就可以补偿之前的损失了。好心的邻居向老妇人推荐“农药”可以有效地杀虫,定能让庄稼长得十分壮实。
到了第二年春天,稻草人依旧直直挺立站在那里。因为他的主人找了消灭害虫的好法子。她的眼睛模糊看不到虫子,所以从之前的教训中收获了经验,用农药就不会疏漏了。但是用了一会儿,老妇人就发现:这农药虽然能杀虫也有坏处,农药在稻子上,用打谷机打出来,虽然谷子是好的,但吃起来却有股怪味。邻居说可能是今年的环境差,谷子也就不好吃吧。但老妇人却冥思苦想……发现每次浇水时,农药会被冲到水里,让稻子吸收。怪不得稻子有怪味。就在主人愁眉苦脸浇水时,稻草人又倒下了,原来稻草人看到主人的脸又多了几条皱纹,再加上之前闹了一年虫灾,身体又消瘦了,而且还被水里的农药摧残着,身体一天不如一天,终于倒下了。
老妇人走过去发现田地被稻草人的骨架子划了深深的一道,水往低处流,老妇人从中得到启发,开了一道水渠,水往低处流着。老妇人每次洒完药,等到没虫时就洒水把药水汇到“水池子”里,然后再浇一次水,用石头堵住“通道”,就这样,老妇人的收成一年比一年好,脸上的皱纹一年比一年少,脸上的笑容一年比一年多,稻草人看见主人终于露出了欣慰的满意的笑容,开心地笑了。