稻草人优秀作文
寒冷的冬天来了,漫天卷地的雪花像春天的柳絮,随风飘舞。
一天,田野里飞来了一群麻雀。忽然,它们发现了一个可怕的大家伙——它一身雪衣,静静地站在光秃秃的田野里。一只胆大的麻雀,鼓起勇气问:“这么冷的天气,你为什么孤零零地站在这儿?”“我……”那个家伙冷得都说不出话了。“你到底是什么人?”麻雀问。“我,我不是人……我是用稻草扎成的呀!”“你是稻草人?”麻雀们惊奇地大叫起来。
一滴眼泪从稻草人的眼睛里滚落下来,它有气无力地说:“秋天,人们把我扎成人样,放在这儿看守庄家。庄稼收割后,我就没事做了。到了寒冷的冬天,人们都回去过年了,只剩下我……”“那你为什么不走呢?”麻雀们很同情地问。“人们又没给我装上脚,我不能走路啊!”稻草人叹了口气,羡慕地说,“你们真幸福,可以自由自在地飞来飞去。”“那你跟我们一起飞吧。”麻雀们一边说,一边飞到了稻草人的手臂上。“可我没有翅膀啊!”稻草人看了看停在手臂上的麻雀,悲哀地说。
为了帮助稻草人离开这儿,麻雀们开始想办法,可是每个办法都行不通,麻雀们只好恋恋不舍地离开了。
风雪中,孤独的稻草人依旧静静地站着。有一天,稻草人忽然看见了一个小雪人,不,应该说是一个小雪球。稻草人友好地问:“嗨!小雪人,你好啊!我们交个朋友吧。”“哦,我不是小雪人,我是小雪兔。”小雪兔笑着说,“不过,我很愿意做你的朋友。”
从此,白茫茫的雪地上稻草人不再孤独了,每天都能听见田野里传来欢快的笑声……稻草人和小雪兔正在等待春天的到来。