稻草人优秀作文
大年初一,大舅舅提议去苍坡看稻草人。全家人一致同意,小孩子便更加欢呼雀跃。
说走就走,可大年初一,车子堵得水泄不通,如长龙。于是我们决定步行,又是过马路,又是十字路口,又是走泥泞,又是拐弯。东拐西弯,可算是来到苍坡了,累死我也!
我已经走得精疲力尽,大汗漓淋了。可是当看到这个稻草屋,身上的疲劳全都消散。好多稻草人呐,有的似乎在赶集似的,有的在磨面粉,有的在晒衣服,还有的背着柴要上山去呢……这些稻草人真忙啊!屋外还有一匹马和一头猪,屋内有一张桌子和四条板凳,这些竟然都是稻草做的,就连桌上摆着整整齐齐的茶具也是稻草做的,真是太奇妙了!
这一个稻草屋已是如此的精美,下一个会是怎样的呢?我迫不及待地奔向了下一个稻草人(屋)。哇塞,牧童骑黄牛耶!一个憨态可掬的牧童骑在一头高大的黄牛身上,脸上的表情是多么安静,目光注视着远方,似乎在思考什么,嘴边的笛子也好可爱,仿佛听到了清脆悦耳的笛声正萦绕在我耳边,这让我想起了一首诗句:牧童骑黄牛,歌声振林樾。
第三个是动画片里面的熊大和熊二,中间还站着个光头强,第四个是李白站在河边吟诗,紧接着便是一个戏台,上面的人正在表演节目呢,不知什么时候来到了两只老虎的身边,没想到我弟唱起了一首儿童歌曲儿:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”真是笑死我了!在苍坡,还有许许多多的稻草人,数不胜数。
总而言之,苍坡的稻草人栩栩如生、惟妙惟肖,苍坡人民的手真巧啊!