稻草人优秀作文
稻草人正在哭着,突然一道光柱冲破云层从天空飘洒而下。在夜晚,这道光柱显得颇为显眼,但是却没有引出一个人从房间里出来。仿佛只有稻草人可以看见一般,伴随着光柱而下的还有闪电,一丝丝雷狐在光柱上盘旋舞动,犹如活物。
稻草人轻摇着扇子碰了一下那道光柱,顿时光柱犹如实物一般缓缓裂开,霎时天空的光芒大胜,稻草人急忙虚眯起眼睛,待得光芒散去时,才缓缓睁开眼。只见一位身穿白衣,一头黑色长发的女子正坐在一朵花上看着它,这花倒像是一朵放大了数倍的牡丹花。
女子缓缓开口道:“我叫善良,你是不是很想帮那个老婆婆?”说道这里,她顿了顿继续说道:“但是事后你会永远消失在这个世界上。你愿意为了一个老婆婆放弃一切?你——愿意吗?”善良直视着稻草人。一听能帮助老婆婆,稻草人毫不犹豫并斩钉截铁的道:“我愿意,并且绝不后悔。”
“哗——”,稻草人霎时被一道光束笼罩着。当他从光束里走出来时,已经变成了一个皮肤黝黑的壮头大汉。
他二话不说就开始帮老婆婆扑灭灾害的根火。他弯下腰,仔细检查着每一片稻叶,只要有肉虫就扔到火堆中,听见“吱吱”的声音,才会点点头,然后继续检查。每一株稻穗都会被他检查两三遍。他默默地想:“主人好辛苦哇,幸亏我遇到了神仙,这下主人可以笑了吧。”就这样,他一直在田里弯着腰不停地走来走去……
天蒙蒙的亮了,只见原本还站在那里的稻草人已经消失,而稻田里的肉虫已经完全没有了……
老婆婆忙扛着一袋稻穗到街上卖,卖了很多钱。到了家,那像风干的橘子皮的脸上露出了一个欣慰的笑容。只可惜稻草人却看不见了……