稻草人优秀作文
空空如也的我们也获得了名字和地方,但最后都是回到最初的地方又开始新的认识。对于我们来说,只有命运选择我们的存在,我们无法选择自己的走向,田野是我们的国度也是我们最后来到的地方——稻草人。
一片无垠的田野,没有边际,没有大小;长度,宽度和深度还有时间和空间都失去了。我们在特定的区域,没有淘气,没有交流。有的是骄阳似火,有的是狂风暴雨。即使骄阳烤炽着我们的身体,即使狂风掠夺我们的身躯,没事!我们依然在那里。
我们的记忆很短暂,也许连鱼的记忆也比不上。田野间充斥着许多奇闻异事,却又不能放在自己的记忆里。我们目视着眼前一切又新颖又陈旧的事物,如同你们人一样某个场景好像在梦中出现过一般。最美妙的时间就是夜晚数星星了,即使只有一颗星星我们也会数到天亮,对我们来说一就代表着无限了。
午后的牛羊凝向远方,蓝天白云艳阳落在金灿色的水稻上。田坎间微风轻拂,撩起我们凌乱的毛发。回旋的笛声不知何处起。屹立在水稻中央,享受这老天带来的恩赐,静静的等待时间的逝去。
慢慢的又到收获的季节,再没有人来为我们修复身体,再没有人来给我们力量。渐渐的他们都离我们远去了,田野间的水稻也伴随着他们走了。走的还不止他们,有的兄弟经不住他们的揉匿也瘫软在地下。不知过了多久,这块田野间静寂了很多。极目四望,唯有我还在这里,我已没有力气数星星,没有力气站立,缓缓的我瘫坐在地上。
我伴随着有些发臭的水呆在一起。眼睁睁的看着自己的躯体被其腐蚀,最后化为养料奉献给我出生的地方。
时间走得很快,我感觉到自己似乎有复苏的迹象,果然是人们又在呼唤我们。我们又轮回着上面同样的故事。