稻草人优秀作文
在连绵不绝的山脚下,水平如镜的小溪流淌过绿油油的稻田。无边的稻田里,立着一个憨态可掬的稻草人。
这个稻草人的穿着真是别具一格:身穿荷叶缝的绿衣裳,绿得那么可爱;下穿枫叶做成的红背带裤,红得那么耀眼;衣裳上的纽扣是用坚果做成的,十分牢固;头上还戴着一朵杜鹃花,别提有多恬静啦!这么新颖的打扮,要从去年的那个秋天说起:
那是一个秋天的傍晚,落日照旧从西边的山头悄悄滑落,炊烟在不远处的村庄上飘起,成群的鸟儿飞回了林间,牛羊走下青翠的山坡。不久,皎洁的月亮慢慢升上了夜空,不知名的虫儿轻轻呢喃着,伴着立在田里的稻草人……
正当稻草人昏昏欲睡时,忽然狂风大作,下起了倾盆大雨。田园里的小动物被这突如其来的暴风雨吓了一大跳,纷纷都挨着稻草人坐下。
稻草人觉得有人在拉她裤脚,便低头一看,原来是一只小青蛙。小青蛙可怜巴巴地说:“稻草人姐姐,好冷啊!”他不禁打了个响亮的喷嚏,“你有没有暖和的衣服啊?”
“有,拿去吧!”稻草人毫不犹豫地把自己的衣裳拿下来,递给了小青蛙。她的眼里充满了怜惜。
天空不作美,大雨一下就没喘气。雨水已经淹没了稻草人的膝盖,许多动物失去了自己温馨的家园。稻草人为了让松鼠一家安全回到大树上,用自己的头巾给它们做了一艘船;小鸟的窝被刮得七零八落,稻草人连夜用自己的围裙做了个舒适的小窝……忙忙碌碌之后,稻草人光秃秃地站在风雨中,但她却丝毫不觉得冷。
事后,小动物们为了报答稻草人的帮助,不约而同地带来了自己喜欢的东西,串成一件件衣服、挂饰。就这样,一个与众不同的稻草人呈现在我们的眼前。
稻草人立在田野里,望着蔚蓝的天空,随风轻轻舞动……