初中作文我的一家人
小头爸爸是医生,上班救死扶伤,下班回家负责解答我不会做的题目啊、身体上的不舒服之类的“疑难杂症”;围裙妈妈是公务员,上班手指在电脑键盘上跳舞,下班回家弹奏锅碗瓢盆变奏曲;大头儿子最可怜了,上学要认真听各科老师讲课,好好学习,放学回家也要无时无刻受老师的管教,因为在家里我还有两位老师啊。妈妈工作中总写各种材料,所以她担任我在家里的语文老师,兼任科学和英语老师。爸爸是学医的,理科,所以是数学老师,兼任思想品德和体育老师。可是,他们经常变来变去,真烦人。这不,期中考试成绩出来后,妈妈召集我们三人开家庭会议。妈妈严肃地说:“从考试成绩看,妈妈要得表扬,爸爸要反省哟!”我看一下爸爸,又看一下妈妈,丈二和尚摸不清头脑,为什么我考试要得到表扬,而要批评爸爸呢?这时,爸爸说话了:“好像考试前后,语文老师出差请假了,所有的功课都是一个老师辅导的吧?”呵呵,原来是这样啊,考试前妈妈确实外出学习一段时间,一直是爸爸在检查辅导我的学习。妈妈“扑哧”一声笑出来,“恼羞成怒”地说:“怪不得呢,看来体育老师教数学还真是不行啊!调整分工,以后妈妈是语文老师兼数学老师!”我一听,糟糕,围裙妈妈要当数学老师,肯定又要用她最拿手的题海战术,受累的还是大头儿子啊。我灵机一动,计上心头,赶紧求饶:“不怪爸爸,怪我自己没有认真,我保证以后我会努力的!”我一边说一边偷偷地看妈妈,妈妈面带笑容,我才放心了。唉,终于成功地让小头爸爸留任了!以后是要认真用心点,不能让爸爸受牵连啊。
除了学习,我们一家三口也和《大头儿子和小头爸爸》动画片里一样,经常一起出去开展各种活动。春天里我们去郊外踏青,暑假里我们出去旅游,周末一起去打羽毛球、乒乓球,一起去看电影。对了,我们还做过一件很疯狂的事呢。今年春节,我们在武汉汉街万达影城看完电影后,想去一家有名的餐馆吃新疆菜。沿路打听,走了很久才找到那家餐馆。一看,餐馆门前已经是人山人海了,大家都在排队等餐。我们三个人一商量,决定坚决等下去,一定要吃!我们排了整整三个小时的队,终于可以吃了。可是,等待的过程中,我们的馋虫早已经没有了。吃了半个小时不到,菜都没有吃完我们就吃不下了。现在我只记得我和爸爸妈妈一起在餐馆门前,一边做词语接龙游戏,一边等待叫号的情景,吃的什么菜我都没印象了。你说我们疯狂吗?
我们三个人每天早上各自从家里出发,像三条不相交的平行线一样各自从事各自的工作和学习,回到家里我们是相亲相爱的一家人,互相分享一天的工作和学习,分享一天的开心和不开心。好爸、好妈、好孩子,我们是幸福的大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈,我希望我们仨永远健康幸福开心!