作文我的仙人掌
有一次,我和妈妈一起去花市场买花,我看到那一盆小巧可爱的仙人掌,爱不释手,就叫妈妈买给我。
我一个月会帮仙人掌浇一次水,对天生懒惰的我来说,这真是累人啊!不过,我一直在观察仙人掌长大的情形:才短短几天,仙人掌从小小的,慢慢变成和橡皮擦一样大,它生长的速度真是快啊!
有一次,我足足两个月忘记浇水,等我想起来时,整个人担心到胃痛……却发现仙人掌不但没死,还活得好好的!“真是奇怪?植物不是没有水就会死了吗?仙人掌也是植物啊?”我心中充满了疑问。后来,妈妈解释说:“因为仙人掌可以利用空气里的水变成它自己身体所需要的水,所以仙人掌只需要三个月浇一次水就可以了。”我这才恍然大悟。现在我照着妈妈说的方法来照顾仙人掌,它现在可是神气活现的,肥肥的样子真可爱。
我真想看看仙人掌怎么生孩子?可惜……应该没机会吧!