作文我的.仙人掌
最初,我对于仙人掌就只是于那丑丑的模样,不值得欣赏,可是后来,经过了那件事,我发现仙人掌深深的触动了我。
暑假时,妈妈给我买了个小礼物,我心情自然是倍开心的。那天,妈妈拿着礼物回来,我就一直缠着妈妈,直到她把礼物放到我的手上。我激动打开了礼物盒,而映入我眼帘的却是一盆仙人掌。
且不说仙人掌呐大小掌节是怎样的歪歪斜斜,怪模怪样,单是那绿色的掌面,竟皱巴巴的,细纹密布,我越看越觉得它丑。
妈妈见我不是很满意,问道:“不喜欢吗?”我冲她笑:“没呢,很喜欢。”说完,转过身去,苦笑了一声,拿起仙人掌就回房间。
回到了房间,本想把它放于书桌上,但一想到以后写作业都要看到这浑身长着刺且长得怪模怪样的东西,我便改变了主意。于是,阳台便成了仙人掌的“专属领地”。刚开始的几天,我为了不让妈妈失望,隔个两三天就为仙人掌浇水,渐渐地,我便忘记了这一回事。再一次想起仙人掌,已是一个星期后的事了。
走进阳台,我看到的依旧是一盆仙人掌——依旧绿油油,走近仔细看,好像还长高了不少呢。我不禁有点惊讶,于它的生命力。我想,这么丑的植物一个星期没有浇水居然还活着。此后,我隔个七八天才为仙人掌浇水,却不曾想会有那样的事发生。
一个久后的早晨,我推开阳台的门,蛋青色的光和泉水般的空气扑面而来。然后,我看见了那盆仙人掌,我一下子愣住了。
仙人掌开花了?真的!它开花了,我没有看错。我走近仔细观察这那朵亮丽的花朵。
那是一朵坚强的花,在满是刺的仙人掌掌面绽放出绚丽的色彩,它与其他的花都差不多,可是,在我的眼中,它却比其他的花了一种东西——坚强。那一瞬间,我的心被深深触动了。我相信它并非只是一朵宁静亮丽的花,它的不敢泯灭的美令我瞬间充满力量,敬佩之情油然而生。我真的从未想过,隔个一个星期不浇水的仙人掌会开花,要在别人眼里,这绝对是无稽之谈。但是,我信了,因为我已被仙人掌那顽强的生命力所震撼,那强憾的力量让我改变了对它的态度。我轻轻地把仙人掌捧在手上,走进了卧室,放在了我的书桌上。
仙人掌,深深地触动了我的心,我想,不止是它的生命力顽强,还有它的不甘泯灭触动了我!