优秀小学生作文:人
人真的是一个奇妙又奇怪的东西。人,原本是一张白纸,因为不同环境,不同的地方,不同的父母,不同的老师,生活在你身边不同的人的影响,人的性格也会多变多化,将来的路则也会走的不一样。
人之初,性本善。是啊,谁出生下来就会盗窃,杀人,放火了?是的,比如说一个人出生在外国,外国的法律很森严,根本不给他一点犯罪的机会,他也被父母教育的很好,懂礼守法,好好学习,广交友。那他就有可能读上大学甚至是博士,都不是没有可能的事情,因为学历好人缘好,可能找到一个好的女孩,厮守终身,这就是一个美满幸福的结局。再比如说,一个人出生在中国,中国虽然也有严禁杀人放火等等的法律,可是,地方却终究没有外国地方法律严。外国,甚至是乱扔垃圾都是犯法的,而中国呢遍地的垃圾,除了清洁工叔叔阿姨们扫地,而我们又能做些什么呢?捡垃圾?不乱扔垃圾?是的,人人都会说这些冠冕堂皇的话语,可是真正能做到的,又有几个?
一个人出生在这一个中国,凑巧父母很忙,没有很多时间来教育孩子,你品德不好学习不好,甚至因为贫穷,辍学,不去学习,没有能力去考上好的学校,没有资格去有好的工作。甚至,最后会因为贫穷而去乞讨,最严重的还有可能去盗窃,抢劫。是啊,多少人因为贪图富贵,因为堕落贫穷而不甘心,去抢劫盗窃的呢?最终,还不是走上了一条不归路,看不见未来,看不清方向的路,盗窃这条路真的很遥远……说起来,只是随便说说。可是,现在又有多少人的不归路是这样铸成的呢?
人,也真的是很奇妙,刚出生的时候,会被身边的人所影响,一点点的变坏,或者是变好,而最后的结局也铸成了你未来是否光辉又或是黑暗?
只劝告大家一句话,做好人。