伴着哗哗的翻书声,我翻开了一本从没见过的新书,这本书的名字叫:《保姆狗的阴谋》,是我最喜欢的杨红樱阿姨写的。
这本书主要讲了一只笑猫碰到了牧羊犬帅仔和保姆狗老头儿,表面上老头儿很疼帅仔,但这疼爱是有阴谋的,最后,老头儿死了,死于一场车祸
每一个自然段像放电影一样,展现在我的眼前,最精彩的要属最后一个自然段:其实,每个人、每只狗、每只猫的头上,都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好的活着。保姆狗老头儿也一样。但他为什么一定要去争夺帅仔头上的那片天空呢?对啊,主人对帅仔的爱是帅仔应得的,如果老头儿不害帅仔,或许,它也会快乐的生活下去。
在我们生活中,也有同样的例子。有时候,为了一个小小的荣誉,会不顾亲情,不顾友情,互相残杀,但最终受到伤害的还是自己。有一次,我想竞选副中队长,我就找我的好朋友给我投票,我一个最好的朋友说我不够资格,我很生气,我发誓再也不跟她玩了,事实证明,我的确不行,我没有当上副中队长,还失去了一个最好的朋友。