放了暑假真舒服!可以尽情玩乐。但是昨天晚上我和妈妈却跟一群小东西展开了一场”殊死决战“。
晚上八点多,我们开着空调,看着电视,准备好好享受一下。突然,耳边想起了”嗡嗡“的蚊子声,于是我和妈妈一级戒备,我为了不被咬,拿了一条毛毯,把自己裹得严严实实,而妈妈呢,拿起 了苍蝇拍就上去打,”啪!“、”啪“,就这样打死了三、四只蚊子后,妈妈奇怪地说:”不应该啊!家里没那么多的!平时都是一、两只一拍死就没了,现在拍死了好几只了竟然还有,奇了怪了,哪 来的这么多蚊子啊!“我说:”可能从哪里飞进来的吧。“”不对,门关的严严实实的,它们是怎么飞进来的?“妈妈说完又喷了药,心想这回应该可以了吧,没想到我们用脑筋,蚊子也很狡猾,它们 竟然都趴在天花板上了!苍蝇拍够不着,我灵机一动:拿起一本杂志照着蚊子就水平扔了上去!哈哈,蚊子当场毙命!就这样,我们又打死了几只,刚想放松一会儿,妈妈却又发现了新”敌情“!这回 真的不对了,我一掀窗帘,原来窗户没关,妈妈和我同时问对方:”不是让你关窗户吗?!“话音一落,我俩无奈的苦笑了起来,怪不得蚊子打不完呢!