我最敬佩的一个人五年级作文450字
上个星期,老师对我们说:“我们要为山区里的贫困孩子捐钱。现在,就请大家慷慨解囊吧!”话音刚落,大家纷纷掏出自己的零花钱,给了老师。几乎所有的同学都捐钱了,只有李静呆呆坐在座位上。她对老师说:“老师,我今天没有带钱,可以明天捐吗?”老师点了点头。
这是,同学们的议论纷纷。有的说:“她会捐吗?”;有的说:“是啊!平时大热天的,她连根冰棍都不舍得买。”;还有的说:“我们平时都把自己的零食分给大家吃,可她自己都不把零食和大家一起分享。”老师把手放在嘴前,示意大家安静。然后,就开始上课了。
第二天,李静把钱交给了老师,大家都在猜她捐了多少钱。我们都觉得她只捐了五六块钱。然而,出乎我们意料,李静捐的钱是全班最多的,老师还在课上表扬她了呢!
李静,以前我们总以为你是一个小气的人,经过这件事之后,我觉得你是一个善良的人。你是我最敬佩的一个人!