我是一个稻草人作文
阳光透过云层洒向大地,田野上镀上了一层金粉。农民们弯着腰,一遍一遍的重复相同的动作,汗珠不住的往下淌,绿油油的禾苗贪婪地吸取着水分,在阳光下一个劲地往上钻,他们的目标好像就是天上。
我被农民们安放在稻田的中央,从此,守护这片稻田成为了我唯一的工作。我张开双臂,把整片稻田都笼罩在我的肩膀下。不过,很快我就感到这份工作是如此的乏味无聊,以至于我只能环顾一下周围的风景。阳光一如既往的炙烤大地,热浪奔腾着,山被分割成了阴阳两面,我呆呆的注视着天空,我似乎看到了一种叫做自由的东西在天边,深深地吸引我,我因此对它充满了真切的向往。
渐渐地,禾苗由翠绿过渡成了金黄。突然,几只云雀飞来,小心翼翼地试探我,我却无法动弹,只能眼睁睁地看着他们在我身旁落下,肆无忌惮地窃取农民的劳动成果。吃饱了还飞到我的头上,一会歪着脖子端详我,一会整理自己的羽毛,这些强盗飞走后还不忘留下一团肮脏的粪便,作为胜利的标志。我既愤怒又悲哀,只希望自己也能有一双翅膀,可是稻草的身躯,怎能飞翔?
水稻被收割完毕,只剩光秃秃的秸秆,世界一下子变得异常凄凉。突然,黑色的云东一块西一块挤满了整个天空,狂风不断的咆哮,仿佛世界末日要来临了。接踵而来的是一场倾盆大雨,我的泪夹杂在雨里,分不清什么是什么。这时,我听到了一个声音:“你愿意陪我一起走吗?”我的内心呼唤着:“我愿意。”一道闪电从天上劈下来,我的身上顿时燃起了熊熊大火,火焰是我的梦想,燃烧了我整个胸膛,火焰是我的渴望,给了我明亮的翅膀。大火覆盖了我的全身,我没有感到痛苦,只感到无比的快乐,我成为的黑暗中的太阳。
我变成了一团灰烬,这正是我想要的自由,风把我带去想要的远方,落在另一片田野里。来年春天,成为最好的养料。
我,获得了新生。