我是一个稻草人作文
我是一个稻草人,不能动,不能说,把一切都放心中。曾几何时,伫立于这苍茫大地,成为这大千世界中的沧海一粟,看惯着一遍遍的花开花败。—题记
我的出现,不知要追溯到什么时候?起初,我尝试习惯着这个偌大的世界,如今已有了“家”的感觉。当清晨的第一缕晨曦遍布到我的全身,暖洋洋的,伴着春风的吹拂,我便开始了新的一天。但最惬意的莫过于夜晚,抬头仰望这漫天星海,万片萤光似乎也成了黑夜的点缀。我多么想和他们一起翩翩起舞,并撷下这星辰中的一颗当作我的礼物,但我只是一个稻草人,只能孤零零的立在那里,什么也不能做。不过没有什么,能够每天看到如此绮丽的景色就足矣了,又何必有这样的恻隐之心呢?
人生犹如白驹过隙,时间也宛若小桥流水般静静流过,流啊,流啊……就这样匆匆数年也以走过。再也没有了漫天星辰与万片萤光点缀的萤星图了,取而代之的只是横无际涯的稻田和农民辛勤的劳作。今虽失去了那片美景,却又遇见了另一片世外桃源。春天稻苗探出稚嫩的脑袋,鸟儿在天空盘旋,似乎是在为它们的新生表示祝贺,春风也加入了这场生日会。我当然也想送出我的祝福但我只是一个稻草人,并不能表达我的心意,所以只能静静的陪伴它们的成长。到了仲夏时节,那时稚嫩的脸庞如今已经变得成熟,一片金黄黄的稻田,不知为何让我充满了强烈的满足感。尤其是当我看到那一颗颗豆大的汗珠从农民的脸上滴到它们的身上,汗珠也变成了金色,使我产生了一种别样的情愫。又是同样的夜晚,又是同样的星光,那些往日的片段却已物是人非。悄悄的,秋天来了,一切光秃秃的,没有一丝生机,吹来的风也带着阵阵寒意。静静的,冬天到了,千里冰封,万里雪飘,大地也被披上了一件洁白的盛世华衣。而我呢?只能静静地被这漫天飞雪覆盖着,冻结着。什么时候才能等来那春日的第一抹暖阳?这样的生活虽大多无趣,却总有那一时的欢乐。倘若哪天我真的要离开这个世界,应该会对它有诸多的不舍与留恋吧?
时间的钟摆嘀嘀嗒嗒地走动着,记忆的碎片变得支离破碎,往日的身影也与我们檫肩而过。经过了一次次的日月跌换,眼前的世界让我倍感陌生—高楼、水泥地、工厂、垃圾……陌生的东西太多太多,大抵是嗤之以鼻,没有了往日的一丝欢愉。如今的我已无一丝精力来面对这个日新月异的世界,只想早日逃离这个涡流,回到伊始那个地方,欣赏那副美丽的星萤图。
终于,我倒下了,倒在了这个我从未来过的世界。所以我没有一丝的留恋与不舍,只对于它。