我是一个稻草人作文
我是一个田间地头比比皆是的稻草人,再具体点,我是一个一直在寻找心的稻草人。
在一个清爽的黎明,我遇到了一个盲孩子。“嗨!我是稻草人,你知道心在哪里吗?”我向盲孩子询问道。盲孩子将他的胸膛贴近我浅棕色的皮肤,我强烈地感受到里面有个东西在剧烈跳动,那一声声的“砰、砰”勾起了我对生命的强烈向往,我渴望找到心。盲孩子答应我去带我找到心。
我们踏上了旅途。我们走着走着,来到了一个破败不堪的茅屋前,里面住着一位农妇和她的孩子。“嗨,你们好!我是一个稻草人,一个正在寻找心的稻草人,你们知道心在哪里吗?”我友好地向他们打招呼。农妇面带愁容,原来是乌鸦破坏了农田,导致今年收成不好。或许赶走乌鸦就能找到心了,我默默地想。于是我努力装出狰狞的样子,吓走了农田里的乌鸦,我和盲孩子一起帮她们做了个稻草人,我感到十分快活。可是,农妇却并不知道心在哪里。
我们继续着我们的旅途,来到了一个灯红酒绿的城市。这里人口密集,我相信我一定可以在这里找到心。“嗨,你好!我是一个正在寻找心的稻草人,你知道心在哪里吗?”我友好地向一个个路人打招呼,得到的却是一个个鄙视的眼神和白眼。“他们虽然胸腔里有心脏在跳动,却是早已失去了心的人。”盲孩子告诉我。我感到十分失落,难道一个稻草人真的就得不到上帝的垂青吗?
我们复又踏上旅途,不知不觉我们已走到了悬崖边。太阳已将自己悄悄地藏在了地平线下,我们都十分疲惫。突然,轰隆隆一声巨响,我看到一颗大石头朝盲孩子掉落。我下意识地把盲孩子推开,巨石“咣”的一声砸在了我的身上,我身上的茅草翻飞。大约结束了,我想。
盲孩子开始哭泣,他一滴滴晶莹的泪珠洒在我残留的躯体上,我感到一股热量从我全身升腾起来,我变成了一个小男孩!我的胸腔里有心在砰砰跳动。
原来,心其实一直在我身边,指引着我。我是一个稻草人,一个有心的稻草人!