描写仙人掌的三年级作文
我家养了一盆仙人掌,我非常喜欢它说道"喜欢",我和它有一次亲密接触呢!
星期天,我在家写作业,突然门开了,原来是爸爸回来了我看见他手上拿着什么植物,爸爸说:"这是我带回家的新品种--仙人掌我一看仙人掌的样子很难看,于是我就把它放一边不理它我想:几天不给它浇水,它就死定了,哈哈哈哈,还是我聪明过了几天,我看见它好好的,还茁壮成长这呢,我气坏了又过了一段时间,我手上长了一个小东西,爸爸说用仙人掌做成药膏可以治,于是爸爸就从仙人掌身上切下一块,拔了刺,剁成药膏抹在我手上,果然有效而且没过几天它身上的疤痕也干了仙人掌什么事情也
没有,还长茁壮成长着呢,这让我想起妈妈生我留下的疤痕,它不就像妈妈一样吗?
这次经历感动了我,所以我放学回家都会看看它,在我眼里,仙人掌是
我最喜欢的植物了.