描写仙人掌的三年级作文
在植物王国中,有着各种各样的植物。有的人喜欢雪白的梨花,有的人喜欢五颜六色的菊花,还有的人喜欢不惧严寒的蜡梅花……可我却偏偏喜欢那长在沙漠中、浑身是刺,生命力顽强的仙人掌。
仙人掌披着一件绿色的外衣,上面绣满了刺钟,碰上去有轻微的疼痛感。仙人掌住在沙漠中,据说墨西哥是目前世界上拥有仙人掌最多的国家。
仙人掌作用可大了!可以清热解毒,处理伤口。只要将仙人掌切开,拔刺,捣碎了之后敷在伤口就可以了。伤口会有凉凉的感觉,这感觉真的很舒服!
仙人掌生命力顽强,即使一个月不浇水也可以存活,这就是它能成为沙漠英雄的原因吧。还有更神奇的,即使切去它一半的身体,也可以继续存活。
我爱仙人掌,更爱它那顽强的生命力!