描写仙人掌的三年级作文
我的窗前摆着一盆仙人掌,我可喜欢它了。
一天下午,我把仙人掌放在桌子上,仔细观察起来。仙人掌的茎非常奇特,是片状的,又宽又厚,就像五指并拢的手掌。茎上有一个个小刺,它们就是仙人掌的叶子,叶子刚长出来是软软的,还有些绒毛,渐渐地就成又硬又尖的刺了。
听妈妈说仙人掌的家乡是沙漠,那里不下雨。为了维持生命,仙人掌就拼命地吸收水分,使茎胀得大大的,为了使水分少蒸发,叶子就尽少变小,变成了小刺。
仙人掌的花可美了!真如一位亭亭玉立的少女。花瓣比较大,有大红色、黄色。花蕊是嫩黄色,还散发着淡淡的清香。
有一次姐姐得了腮腺炎,很疼,妈妈剪了一块仙人掌的茎,捣烂贴在姐姐长腮腺炎的地方,一天后,姐姐的病就有了明显的好转,一周后,姐姐的病就完全好了。嘿!仙人掌还可以治病呢!
我喜欢仙人掌。