描写仙人掌的三年级作文
我家的窗台上有盆仙人掌,会开花的仙人掌。
听爸爸说,仙人掌是生长在沙漠里的热带植物,耐热能力十分强,不用浇水。爸爸还说,只要让仙人掌多晒太阳,就会开花。早晨天气晴朗,我将仙人掌搬到阳台的花架上,让它晒太阳。要是天气不好,就将仙人掌搬回到窗台上,生怕雨水将它淋坏了。有时,我怀着好奇心,望着穿着绿褂微微抬头的仙人掌,,问:“什么时候开花呀?”可是,日子一天天过去,仙人掌还是老样子。我有点不耐烦了,爸爸似乎看透了我的心思,说:“坚持每天呵护。”
开花的日子会来的。”
初夏的一天早晨,我惊喜地发现仙人掌有了花苞。我又将它搬到阳台上晒晒太阳,暖暖身子。傍晚,仙人掌真的开花了,金黄的小花,星星点点,像一颗颗小宝石点缀在碧绿的身上,好美啊!
开花的仙人掌让我明白:坚持付出,终究会有收获。