描写仙人掌的三年级作文
我喜欢玫瑰花,喜欢牵牛花,喜欢桂花,但我最喜欢的是仙人掌。
也许你们会问我为什么喜欢仙人掌,现在就让我来告诉你们吧。
仙人掌的样子笨笨的,全身是绿色的,上面布满了刺,如果手不小心碰到了上面的刺那么你的手就会流血。
我为什么会喜欢它呢?那是一个夏天,我们一家去西安玩儿,家里留了一盆仙人掌和一盆玫瑰,等我们回来发现玫瑰已经枯萎了,花瓣掉了一地,再看看旁边的仙人掌,却还生机勃勃的。我感到很奇怪心想:为什么玫瑰花枯萎了仙人掌还活着。我打开电脑一查,原来仙人掌是生长在沙漠里的植物,非常耐旱,曾经有人做过一个实验,就是把一株仙人掌放到沙漠里,放了六年,那仙人掌不但没死还长大了不少。
我知道了这件事就故意把仙人掌放到我的房间里,然后一周不给它浇水,但他还是活了下来。
啊!仙人掌那顽强的生命力让我惊讶!