小木偶和小泥人
小木偶打扮得漂漂亮亮地走在大街上,遇到了小泥人,小泥人眨巴着眼睛说:“我们做个朋友吧!”小木偶听了连忙摇头说:“不行,不行,你长得太难看了,我不和你做朋友。”小泥人笑嘻嘻地说:“这好办。”说着跳到火坑旁,跳了进去。
小木偶看了之后就吓得大哭起来。“你哭什么呀?”小泥人从火坑里跳了出来,浑身上下亮闪闪的,两只小眼睛像两颗小星星。小泥人完全变了样。小木偶看了心里就痒痒,它想:“我要是跳到火里去烧烧,肯定会比小泥人漂亮。”它就跳到火坑里。可是,小木偶跳进去之后就再也没有跳出来,它被烧成了灰烬。