仙人掌七年级作文
花海之中,百花齐放,千姿百态,但唯有那仙人掌让我爱不释手。
“仙人掌”这个名字随处都可以听到,虽然它没有茉莉花的芳香,没有玫瑰花的艳丽,也没有樱花的闻名......但在种种植物之中,它却称的上是“功臣”。
它——仙人掌,身上穿着绿衣裳,衣服上还点缀着数不胜数的闪闪银针,特别好看。我听别人说过,在电视机、电脑旁,放上一株小仙人掌,它那身绿得发亮的衣裳还能减少紫外线的“骚扰”呢!一提这个,仙人掌便可得意洋洋地说:“哈哈!天生我材必有用!”仙人掌不仅本事超群,它形状也是各式各样的。
仙人掌的造型千奇百怪,看了便令人赞叹不已!瞧!“树杈”形、“V”字形、还有相似“U”的形状......但比起那些,我喜欢的那株小仙人掌更是独有一番风味——假如看了一眼,你会认为它就是“五指山”的缩小版呢!一层土壤轻轻地覆盖在仙人掌的根上,显露在外面的,只有它穿在身上那件大绿袍。最为突显的五根“手指”中间的很长,左右两边的,逐渐变短了....更妙的是,这“五指山”周围还环绕了一些极小极小的“小山腰”。
仙人掌虽然很普通,但它的本领和奇特,让我对它另眼相看。仙人掌,我喜欢它的一切,包括它那股充满了生机与活力的绿色的劲......