仙人掌七年级作文
我有一个仙人掌,它是爸爸去年送给我的
我的仙人掌像一只人的手,上面的针不多,但都很利,我有一次被他的针扎流血了,我疼了好长时间才好。
为了让我的仙人掌快快长高,我每个星期都给它浇水,它长得已经横高的时候,下了一阵大雨,我的仙人掌被打掉了一大半,第二天,我看见我养的仙人掌掉了一大半,我有一种说不出的感觉,我把那个仙人掌放在土里,奇怪的事情发生了,我第三天起来的时候,发现土里长出了一个小芽,又过了一天,我发现那个芽一天比一天大,直到第五天,我发现那个有芽变成了一个小仙人掌,我每个星期都给它浇水施肥,这个小仙人掌一天比一天大,都快比那个仙人掌高了。
我上网查了一下,网上说,仙人掌是一种植物,为了适应沙漠的没水的环境,叶子演变成了短短的针,以减少水分的蒸发,同时,它长出来的根很大,可以存更多的水。
仙人掌神奇吧,它不仅是我们的花,还是墨西哥的国花哪。