仙人掌七年级作文
仙人掌生活在沙漠中,它有顽强的生命力。但它还有很大的用处,让你们意想不到!
去年,我的堂妹——唐诺,得了腮腺炎,医生说最好的办法就是用仙人掌的果肉捣碎之后涂抹在腮部,过一段时间就会好。
于是,爷爷把家中仙人掌的果肉取出一部分,捣成泥涂抹在她的脸上,过了几天,唐诺的腮腺炎好了,我再次来到家中的后院,看了看那朵仙人掌,它竟如此顽强——被取出果肉的仙人掌,竟奇迹般地又长出来了!我都呆了。
后来,我查阅了仙人掌的资料,仙人掌有很多种品种,如仙人掌、仙人球等。仙人掌的刺是因为在沙漠中要接受太阳的暴晒,所以仙人掌的叶子演变成“刺”仙人掌有顽强的生命力,它被取出了一部分果肉之后还会长出来新的果肉。
仙人掌含有丰富的矿物质,蛋白质,纤维素和钙、铁、维生素C、等等。腮腺炎就是因为缺少这些东西,才会痄腮的。
看,仙人掌不仅生命力顽强,还有那么多的用处呢!