看着家中的两位“元老”走了,心中不禁大喜,我一口气冲向二楼,往床上一扑,“解放啦!”此时心头的喜悦真不知能不能用心花怒放这个的成语才能形容。
就这样,我先是将作业拿出来开始写了,咦,怎么感觉背后一阵凉意,“不会是有鬼吧”我失声道出,此时的我早已是双脚都不听使唤,想筛糠似的乱颤起来,我一边深呼吸一边拍着胸脯,安慰自己:“怎么会有鬼呢?心理作用……心理作用……深呼吸,吸气……”
为什么人总会往坏处想呢?以我现在的情况来说,我现在就像一只受惊的刺猬,紧绷绷的神经,让我无时不刻都竖起自己的尖刺。今天风很大,不停的敲击着窗户,“砰——砰——砰——”我猛地一回头,看见一个黑影在窗前闪过,我的脑内快速的旋转着:“家里除了我和爷爷奶奶还能有谁呢?现在他们都出去了,怎么会回来的这么早?难道是……小偷?”我抓起身边的扫帚,柄朝前,一步一步挪一道黑影闪过的地方,小心的打开窗户,瞥了一眼,松了一口气,紧接着哈哈大笑起来,心里暗暗想着:“什么嘛,根本是自己太神经质了,只是塑料袋而已。”
尽管我现在心里像打翻了五味瓶——不是滋味,但还是心有余悸的解决了吃饭的问题。“如果一会儿小偷真的光临我家怎么办?报警吧!不行,不行,我连警察局的电话都不知道,更何况我是个小孩儿,他们会信么?搞不好小偷发现了,还会来个一不做二不休!”我那颗忐忑不安的心越跳越厉害,我不敢往下想了,手心里都泌出汗来。
这时,楼下发出了开锁声,推门而进的正是爷爷奶奶,我大声欢呼,拥向爷爷。现在,我真的“解放”了,我明白现在的我是不能够离开家人的保护的,随着年龄的增长,我必须学会独立,然后保护家人!就像《桃花心木》里的树苗,我要让自己深深地下地下扎下根,迎着风雨,迎着困难,长成百年大树!