总有那么些人作文
昨天晚上看了2013感动中国的颁奖晚会,心,再一次被震荡起来,爸爸妈妈也在旁边,一起感慨、叹息。隐姓埋名三十余年的黄旭华;为了孩子的学习梦自己却过得十分苛刻的刘盛兰;为了报答战友的救命之恩,几十年守护天山士兵陵园的陈俊贵;一秉至公,努力改变乡村基层建设的段爱平;为了新型油菜而坚持研发多年的沈克泉与沈昌建;第一个走出藏山的格桑德吉奉献出了所有的青春在藏族孩子的上学上;高龄九十八岁的老奶奶吴佩兰虽然年老却仍然坚持每天出诊,不求名利,只想为社会多做一些事;身患癌症却深爱着儿子女儿的姚厚之;为了救人跳水而残疾的湖北见义勇为好市民方俊明;与开国将军甘祖昌并坚持全心全意为人民服务的龚全珍;二十世纪以来为载人航天做出贡献的航天员们。
他们有着不同的身份,不同的年龄,却共同演绎了人世间的真善美。他们嫉恶如仇,却甘愿将一辈子附注在服务全人民的奉献上。他们是伟大的,也是值得我们学习的。这些人中印象很深刻的就是刘盛兰老爷爷,先前看那些捐赠圆梦的事情倒没觉得如何地震撼,可是这一次却被震撼了,刘盛兰的房子极为简陋,每天的吃食甚至有的是从垃圾里面剪出来的,工资则是每天拾破烂维持生活,可是这样一个生活贫困的人,却每每向贫困的孩子们捐钱,而且不是三分钟热度的一时兴起,而是年年捐,受他捐赠的孩子多达百十人。也许那些孩子当初没有好心人的支持,就无法完成学业,无法实现梦想,无法为祖国更好地献出一份力量,甚至因为知识水平低而难以糊口。倘若你是那个被捐赠的孩子,在挫折与困难中,突然有一份力量得以支持,那该是多么让人欣喜激动的事!在陌陌人群中出现了一个肯向你伸出双手的人,那孩子又该是怎样的荣幸!这样的孩子收到社会的恩典,便发奋学习,更是有一颗向善的心,向全人民的美好明天出发。
这个社会好心人是很多的,他们也许就在你的身边。我们中国现在正稳定地向着更好的方向发展,发展的不仅是经济,还有和平民主的社会。每天一次的感动中国,就是要让还在路上的青年人或者是遇到瓶颈的那些人们,仍然看到前方的希望,希望在前方,拼搏就无尽。
总有那么一些人,很卑微很渺小地干着对社会有意义的事情,过着有意义的生活,甚至将整个辈子都奉献给了社会的进步与革命。我相信,这样的人在这些正能量下会越来越多,绿色会更快地充溢每个城市的角落!