学做姜饼人作文
下午两点,活动正式开始了。外教把材料发给我们小组。有面粉、苏打、鸡蛋、蜂蜜、姜粉、肉桂粉等等。讲完注意事项后,外教很莫名其妙地问我们大家:“你们怕不怕手变脏?”其他人都默不作声,只有我摇了摇头。没想到这时老师拍了拍手说道:“Ok, Put the flour in the pot。”于是,我们将两大碗面粉倒进盆里,接下来,老师叫我们把姜粉和苏打加进去,然后用手拌匀,并且不能用手套。我终于明白老师刚才说的话的意思了,那就是让我用手来搅拌面粉。我只好把手插进面粉堆里,一个劲儿地用手搅拌,在我的努力下,不一会儿白色的面粉就和姜粉混匀了,变成了棕黄色。
接着,老师又让我们倒入肉桂粉继续搅拌,这会儿我可找到乐趣了,用手捏啊搓啊,玩的不亦乐乎,这时,盆子里的面粉已经被混合成像加了一勺牛奶的咖啡那样的颜色了,散发出一种好闻的味道。然后老师帮我们把生鸡蛋和蜂蜜拌匀,一脸坏笑地对我说:“把它们加进去,拌匀,揉成面团才行。”我狠命地揉起来,巧克力色的湿面团顿时粘在了我的手指上,我感觉使不上力气了,旁边一个大姐姐看我的狼狈样,对我说:“你去洗手,让我来吧。”等我洗好手回来,面团已经揉好了。我们在桌子上铺上干净的桌布,按老师的要求擀成了0。5厘米厚的薄饼,用饼干模具压成各种形状,有五角星、小猫、小狗、肉骨头、房子,我自由发挥,创作了一个爱心,带回去送给妈妈。我们的作品被放进了烤箱,等待的过程中,我们开始做第二盘饼干,这次我们要做真正的姜饼人了。有的人拿着刀刻头,有的人刻手,可是比例完全失调啊,姜饼人的头和拳头一样大,身体却小得可怜,大家一边笑一边做,姜饼人刻好了,第一批姜饼也烤好了,一阵诱人的香气顿时弥漫在整个教室,我深深呼吸了一口这甜美的空气,赶紧抓起一块小猪形状的姜饼往嘴里送去,晾凉了的姜饼咬起来脆脆的,又香又酥,不愧是伊丽莎白一世最喜欢的午后甜品啊!
这时,老师发下来一支支像颜料一样的东西,一看说明,原来是果酱,用来给烤好的姜饼做装饰,我刚好烤了我英文名字的几个字母,就在它们上面涂上草莓酱,粉红色的草莓酱点缀在姜饼上,又好看又美味,我几口就把我的名字吃了,美妙的味道直入心脾,好吃极了。正在这时,我们的“怪物姜饼人”也烤好了,大家你吃手,我吃头,嘻嘻哈哈中姜饼人都进了我们的肚子。
活动结束了,我意犹未尽,体验了亲手制作的乐趣,又吃得心满意足,这样有趣又能学到知识的活动,我下次还要参加。