拼装积木机器人作文
星期四的下午,我放学回家,收到了意外的惊喜——爸爸给我买了一款米兔积木机器人。
我真想马上拆开包装,拼装好积木。可是,爸爸说只要我作业完成得快,就可以先拼一点,如果晚了,就星期五晚上再拼。还有作业,我只能乖乖做,真恨不得有个作业机器替我完成,让我立刻就能拼装机器人了。最终,我败在了时间的脚下。
盼着,盼着,星期五放学一回到家,我就迫不及待地打开包装。一见内部我更加兴奋,三个电机吸引了我。打开第二层,就能看见里面的970多个零件了。我翻开拼搭说明书,在静静的夜晚里,一个零件,一个零件慢慢地认真拼搭。
在拼搭电机护甲时,两旁的护甲就是穿不到连接轴上。我拿着硬塞,结果还是塞不进,看来想去,勉强算是拼好了。我感觉不好看,又仔仔细细地看说明书,发现果然需要改正,是前电机的下部分没有完全推进里边。我照着书上做,还真的好了。
两个多小时后,我才拼搭好机器人。我开心地拿过妈妈的手机打开APP,指挥它往前走。它走起来,却总是发出“哒哒哒”的声音。我俯下身子反复看,发现是左脚的链条出了问题。我把链条拆下来,可拆下来容易,装上去难呀!我只能小心翼翼地推进去,一用力就会把链条拉掉。反反复复几次调试后,终于修好了它。
我操控着它,看它旋转、跳舞,听它唱歌、奏乐……心里不禁有了成就感。成功不仅要靠坚持不懈,还需要自己善于发现、思考。