盲人穿拖鞋作文
听到了这个消息,教室里炸开了锅,老师来了,说明了规则让两组取好了自己的名字,并选出两名盲人和指挥官。于是,这个游戏开始了,我们组名为恶霸组,光听这个名字就霸气外泄了,另一主角魔鬼组听起来有点恐怖。老师让魔鬼组一号选手出场,戴上眼罩,让他转了三圈之后,一号选手还是比较清醒。在旁的指挥官指挥的一次比一次响。一些比较调皮的人,也不甘示弱,拼命地骚扰着盲人,让他走向错误的方向。最后,魔鬼组的成绩是1分30秒。轮到第二组了,2号选手转了三圈之后,简直有点不清楚,他开始地毯式摸才摸啊摸,终于摸到拖鞋了,他不管三七二十一就往回走,最后一分38秒。魔鬼组的队员露出了轻蔑的笑容,有的手舞足蹈,还有人说:“哈哈,我们赢啦。”气氛变得更热闹了。
虽然我没参加,只是旁观者,但从他们的动作中看出了盲人的不容易,所以我们应该尊重盲人。