爱看电视的一家人作文
“电视”是我们的好朋友,为成千上万的家庭,带来无止尽的欢笑和娱乐,打开电视变成大家毎天必做的事,如同吃饭呼吸般的必须,不管是吃饭、空闲的时间,就连想睡觉的时候,看一下电视成为必要的消遣。电视带给我们无止尽的欢乐和知识,它的影响,那真是不可一日无此君。
知道卡通的播放时间表,毎到开始播放,我都会用迅雷不及眼耳的速度,把遥控器从家人手中不知不觉,“偷偷的”抢过来,转到我爱看的卡通频道。眼睛注视着电视,缓缓的坐下,慢慢的享受。有时候为了看最爱的电视节目,和家人争得你死我活,淑女也要摇身一变为蛮横的强盗!
我家的婆婆妈妈最爱看八点档,跟着剧情的高低起伏,把喜怒哀乐表现出来,有时生气得勃然大怒,有时感动到痛哭流。唉!电视!竟也成为我家婆婆妈妈生气、悲伤的祸源。
电视最好别多看啊!不然会“先乐后苦”,最后才后悔不已。因为电视不只是朋友,也是敌人,毎天看着电视八个小时,眼睛开始疲劳疼痛,日复一日,这时视力就开始增加度数,没有戴眼镜的开始戴;年复一年,度数增加,镜片变厚,眼镜一副换过一副,都快可以开眼镜行了。电视,可以使我们忘记烦恼,获得欢乐,但是也会让我们近视,变成四眼田鸡,所以不要看太久的电视,要让眼睛休息,才不会近视加深,也不会浪费太多时间在它身上,让它欺骗我们的感情。
我们家没有第四台,因为妈妈不想让我们一直看电视,不但会近视加深,也会影响课业;得寸进尺的话,只想看电视,不想看书,荒废学业,赔上健康。所以我们家没有几个节目可以看,不过我们最爱看卫视,卫视不但有新闻,还有卡通,生活科技……等,还有人生剧展,有的感人,有的快乐,有的故事是真实的,让人看了感人肺腑!不过,再怎么好看的电视也不要常常看,一定要让眼睛适度休息,也让电视成为泛泛之交就好,否则,它可会害我一辈子啊!