我和外星人聊天小学生作文
我时常仰望天空,白天看见太阳和云朵,晚上看到月亮与星星。我时常对着苍天遐想,那遥远的太空中的外星人,他们吃些什么,他们干些什么呢?
在甜蜜的睡梦中,我在互联网里荣幸的和外星人有过一次奇遇。
开始,对方发来的字符很莫生,我连见都没见过,它们不是英文,也不是汉语拼音,更不是方块字,是十足的天书!我只得寻找翻译软件,但搜来搜去,怎么也找不到适合的,把我给急坏了。
正当我一筹莫展时,对方改用中文和我会话。他说,他是火星上的咕哩呱啦。这咕哩呱啦是译文,外星人没有名字,只有一个没有任何含义的代号。
他和他的同伴们生活在火星上的海洋中。他们的身体像珊瑚,没有五脏六腑,靠接收宇宙射线来获取能量。他们不生病,他们那里没有医院和医生。他们不要读书,他们的知识来自物质本身的传导。他们不要劳动,他们赖以生存的物质应有尽有,都是大自然的恩赐。他们与地球人不一样,从来不为财产忙碌和争斗。
他问我,你们地球人为什么把大海和江河里的鱼虾捕捞得断子绝孙再千辛万苦去养殖?为什么把大地上的树木花草毁掉再不辞劳苦去裁培?为什么把取不尽的纯洁的水和用不完的清新的空气污染了再耗费财力和劳力去净化?……
我告诉他,我现在是一个小学生,我回答不出他提出的这些问题。
我们地球人,我们要吃饭,我们要穿衣,我们要住房子。我们要读书,要做作业,要考试。我们还要种地和做工,还时常遭受天灾和人祸。为了生存和理想,与天斗,与地斗,与人斗。人类几千年来战火不断,打杀声不绝于耳。我们祖祖辈辈都很辛苦,我们比不得你们乐享天伦的外星人。
我和外星人正聊得起劲,不料“噼”的一声炸雷,电脑黑屏了。我从睡梦里惊醒——停电了。
后来,我再也没找到和外星人连接的窗口。我十分后悔,当时没有打开视频,没能留下几幅珍贵的截图。