倒数第一不丢人作文
每个人都有一段自己不想回忆起的往事,那段时间很坎坷总会抱怨不平,但是使我成长了。
我以前是一个人人都不喜欢总是受人欺凌的差生,那时候家庭条件特别不好,每次充饭卡的时候都会夹杂着五毛一毛的,我出身贫穷和其他人的家里不能相比,班里的人都不喜欢我,没有人会接近我,那时候真的特别羡慕别人能有朋友,我也非常的腼腆不敢与人说话,课堂上听不懂的也只是自己藏着掖着从不和老师讲,我的成绩一直处在下游。
记得老师念完名次的时候,我的内心经受不住这种冲击,挨完老师的打之后独自在自己的座位上嘤嘤哭泣,那时候感觉自己简直太没用太弱小了,记得以前感觉倒数第一很丢人,现在想想,考倒数第一并不丢人,没脸承认那才是真的丢人,自打考了倒数第一之后,我开始越来越努力,我的反应敏捷速度不如他人,也没有他们机智,勤能补拙,那就努力一点吧,经过时光的洗礼,在期末考试我考了班级第四名,英语从开始跟不上课到班级唯一一个100分的我,那时候父母为我骄傲,老师也对我刮目相看,我成为了其他同学的榜样,努力成就一切。在这个风云密布的21世纪,这是科技与竞争的世界,你不努力就得落后,今天偷的懒明天会还给你一个重重的巴掌,时间是最公平的,就看你到底会不会利用好,同是寒窗读书,为什么别人优异而自己很差?生活总是残酷的,希望未来的自己对得起现在的自己,希望现在的自己对得起自己的野心,我会努力拼搏,努力向上,努力再次做让父母为我骄傲的人。
新的一天快要结束,今天,你努力了吗?